#도서협찬 #비룡소 #태양오르간<태양 오르간> _ 아라이 료지 글그림 / 유문조 글제1회 JBBY 수상작, IBBY 아너리스트 선정작 세계적 그림책 거장 아라이 료지의 대표작 『태양 오르간』태양의 붉고 노란 이글이글한 속에 코끼리 버스가 있습니다. 태양 오르간, 태양 오르간,태양이 오르간을 쳐서 아침이 왔어요.코끼리 머스 달려요...손을 들고 있는 예쁜 동물들 좁고 구블구블한 길..알록달록 귀여운 빌딩 숲들...그림들이 삐뚤빼뚤 아이들의 상상력 저 어디인것 같습니다.시원스럽게 펼쳐진 풍경들.. 번개치는 다리, 노을로 물든 하늘코끼리버스는 푸른 바다 위 보트에 올랐어요..타세요~~ 내리세요.. 코끼리 버스 달려요~~화려한 색채와 반복되는 문장들의 리듬태양의 오르간 연주를 하는듯 장면장면 상상하며 책속으로 빠져들어요.그저 그냥 책을 따라가면 머리속에 마음속에 많은 이야기와 감정이 담기는듯 해요.오감을 느끼며 음악의 선율 처럼 흐르는 느낌을 받았어요.어느새 코끼리 버스에 함께 올라 타 있답니다.다양한 재료의 그림 표현 또한 색채, 질감의 느낌이신기해 하기도하고 재밌어했답니다.어디선가 들려오는 오르간 연주와 함께 환상적인 그림책<태양 오르간>꼭 함께 읽고 코끼리 버스 타고 여행해 보아요~🏷 비룡소 _ @birbirs #태양오르간 #아라이료지 #비룡소 #연못지기#그림책추천 #유쾌한상상력 #코끼리버스 #유아창작동화#리드미컬한그림책 #귀로듣고눈으로보는이야기