#위즈덤하우스서포터즈 #가장자리오늘은 가장 [ 두근거리는 ] 자리<가장자리> _ 신순재 글/ 이영채 그림가장자리도내가 가장 좋아하는 자리가 되는우리들의 여름에게...초록초록 지금의 여름 계절에 너무나 잘 어울리는 도서입니다.그림이 감성감성 합니다..감성 풍부한 다으니와 읽어보았어요..이제 막 이사를 왔어요..새로 이사 온 동네, 텅빈 학교.. 자기만의 자리를 찾아봅니다.혼자 서 있는 운동장 모퉁이 가장 심심한 자리.꽃이 가득 핀 길가는 가장 예쁜 자리.저 바다 끝은 어디일까? 가장 먼 자리.그리고 오늘...너를 만나 가장 두근거리는 자리.작가님의 어린이의 마음을 들여다보는 세심함이 느껴집니다.엄청 화려하지 않아도 풍경이 있는그림이 참 좋습니다.다으니가 제일 좋아하는 자리는 어디야??음... 다으니가 좋아하는 자리는 "유치원 내자리..." 옆자리에는 제일 좋아하는 친구도 있고.. 앞에는 재밌는 남자 친구도 있고...선생님과 마주하고 있는 가장~~~ 나 다운 자리.. 맞아.. 다으니의 자리가 가장 멋진 자리구나..낯선 공간에서 새로운 나만의 자리를 찾아가는 주인공,관심 받고 주목 받는 중간 자리가 좋을수도 있겠지만그 순간에 느껴지는 대상과 감정에 따라 가장 자리가가장 좋은 자리가 될수 있음을 보여줍니다.<가장 자리>책을 통해 다으니에게는 앞으로 '가장자리'는 가~~~장 좋은 자리로 생각 될거 같아요.더 많은 나만의 <가장자리>를 만들어 나가보아요..🏷 위즈덤하우스 _ @wisdomhouse_kids #가장자리 #위즈덤하우스 #신순재 #이영채 #스콜라창작그림책 #국내창작동화 #어린이그림책추천#여름그림책 #가장좋은자리 #성장그림책추천