#책읽는곰 #꼬꼬미1기 #투명수달마뚜루"오빠, 나도 학교 갈래애애"휘뚜루보다 더 강력한 수달이 나타났다?<투명 수달 마뚜루>_ 윤정 글 | 모로 그림 6세부터 8세까지 어린이 독서 단계에 맞춘‘678 읽기 독립’ 시리즈를 열어 준 사랑스러운 수달 휘뚜루,이번에는 동생 마뚜루를 데리고 돌아왔어요.휘뚜루 동생 마뚜루~~ 얼마나 귀엽고 엉뚱 발랄 이야기가 펼쳐 질지..책을 펼쳐 볼까요~~이름도 귀여운 마뚜루~~호기심 가득 마뚜루는 오빠의 책 보따리를 풀어봅니다.항상 동생들은 언니, 오빠, 형아들 물건을 호시탐탐 궁금하고 열어보고 싶고 탐나 하잖아요..마뚜루가 딱 그런 동생..반면 놀리고 싶은 오빠 휘뚜루~현실 남매의 유쾌한 수달 휘뚜루 마뚜루~오빠한데 이래저래 속상한 마뚜루~~그런데... 숲에서 놀던 도깨비가 두고간 마법의 모자..이 모자를 쓰면 투명해져서 안보인다나요??마뚜루는 마법의 모자를 눌러쓰고 오빠를 뒤따라 가는데요..우와 정말 마법이 이루어진걸까요??달콩이도, 학교 보안관 할아버지도 마뚜르를 못 봐요..오빠의 재미난 학교 생활!! 과연 마뚜루는 오빠의다채로운 학교 생활의 재미를 맛볼 수 있을까요?다으니도 이제 글자를 스스로 왠만큼 읽어내고 있어서 읽기 독립이 필요하던 터라 더더 반가운 책입니다. 또한 내용은 더더욱 아기자기 해서 재미는 더하고부담없이 즐겁게 읽어 내려가니 혼자 일기 딱 좋은거 같아요.의성어, 의태어가 많이 사용되어 더 재미있어 합니다.이제 막 초등학교를 준비해야하는 다은이에게 학교 생활의 '처음' 대한 고민과 흥미로운 경험의 이야기들로응원과 격려를 해주어 읽는 내내 학교 가서 어떻게 할지각오도 해보고 다짐도 해보았답니다.<투명 수달 마뚜루> 마뚜루 같은 다으니!!다으니의 우당탕탕 학교 생활이 궁금해집니다..우리 함께 읽어 보아요~~🏷️책읽는곰 @bearbooks_publishers#읽기독립 #678읽기독립 #줄글책 #읽기책 #동화책 #책육아#초등입학준비 #예비초등 #6세책추천 #7세책추천 #초등책추천