<나는 의자입니다>초 신타 지음 | 유문조 옮김어!! 책이 거꾸로 읽어야해... 오른쪽에서 왼쪽으로 읽어 나가는 방식이뭔가 읽기 전부터 신나고 재밌어합니다.제목도 뭔가 호기심가득합니다."엄마 의자가 막 움직여~~"<나는 의자입니다> 평소보다 더 신나서 함께 읽어보았어요."의자는 앉고싶으면 어디에 앉아?"어? ㅋㅋㅋ 아이라 다릅니다. 저하고는요..아주 쨍한 원색 칼라들이 시선을 사로잡아요.의자가 여러 곳을 여행하며 옮겨 다닙니다.자기 자신을 찾아가는 모험이 시작되었어요.나무 옆과 물 위, 물고기에도 앉아 보지만...마음에 들지 않아요..아주 높은 산을 발견하고 산 꼭대기에 올라가 앉아봅니다..앜.. 흐믈흐믈 인간의 손!!다으니 빨리 도망쳐~~~ 다시 일상으로 돌아와 편해진 의자,의자는 자신에게 모두가 앉으려 하지만발상을 뒤바꿔 어딘가에 앉아 보려고 하는 시도를 하죠.자신을 찾아 나선 모험이 우리에게 주는 메세지는 뭘까요?강렬한 색채 만큼이나 정해진 틀에서 벗어나 주체적인 행동,삶에 대해 생각해볼 수 있는철학이 담겨있는 책이예요.사물과 색의 변화를 통해 아이들의 상상력에 제한을두지 않고 새로운 시선으로 바라볼 수 있도록 어린이,어른 모두 함께 보기 좋은 그림책이랍니다.그림책 거장 초 신타가 선사하는자아를 찾아 떠난 의자의 능청스럽고 엉뚱한 모험!!우리 함께 모험을 떠나볼까요~~ 🏷 비룡소_ @birbirs #나는의자입니다 #초신타 #유문조 #비룡소 #세계그림책#유머러스 #자아찾기 #모험 #발상 #세계그림책추천#7세그림책추천 #초등도서추천 #어린이그림책