<북극곰의 전설> _ 이현영 그림책"할아버지, 그래도 북극곰은 어떻게 됐어요?""글쎄다, 여기까지가 내가 아는 북극곰의 전설이란다."여러분~~~북극곰의 전설 알고계시나요??들려줄 이야기가 있답니다...전설을 들은 펭귄은 언젠가 자기들에게도 그런일이 닥칠까 두려움에 빠져있었어요...그 불안..... 우리가 실천으로 바꿔여 한답니다.유쾌한 상상 속에 담긴..지구를 지키는 용기!! 우리 용기 내어 보아요~무더운 남극, 냉장고 안에서 선풍기를 쐬고 있는 아기 펭귄... 그 전설은~~지구 북쪽 끝에는 윤기나는 검은 털의 북극곰이 살고 있었어요.하지만 어느날 시작된 더위는 멈추지 않고...견디다 못한 북극곰은....검은 털옷을 벗어버리고 말았답니다..벗고 벗고 벗다보니.... 모두 벗은 채 사라질 위기에 처했어요...4월 25일은 ‘세계 펭귄의 날’입니다.지구 온난화와 서식지 파괴로 점점 사라져가는 펭귄을 보호하기 위해 제정된 기념일이예요.지구 온난화...막막하게만 느껴지는 현실을 <북극곰의 전설>을 통해 지금부터...나부터 작고 단단한 실천을 시작해야한다는 메세지를 전하고 있어요.나의 작은 실천으로 큰 변화를 생각하게 하는 특별한 이야기!!<북극곰의 전설> 꼭꼭!! 함께 읽어보아요~북극곰을 지키는 일이 우리를 지키는 일이랍니다.🚨 ‘경고: 북극곰 사라짐 주의’🏷노란돼지 _ @yellowpig_pub #북극곰의전설 #이현영그림책 #노란돼지#지구온난화 #환경그림책 #기후변화 #작고단단한실천#북극곰사라짐주의 #그림책추천 #어린이도서추천