<바람이 좋아요>최내경 글 | 이윤희 그림2013 국정교과서 초등1학년 국어수록주변의 사물이 바람과 만나면 일어나는 광경을 아이다운 상상력으로 표현한 그림책~우리가 당연하게 여기고 지나쳤던 바람을 새롭게 보고 느끼고 생각하게 해주는 책이예요.순순한 아이의 시선으로 바라보고 표현하면엄마는 아이의 마음을 공감해 주며 바람에 대해도란도란 이야기 하는 예쁜 그림책입니다.바람개비는 바람이 있어야 돌아가죠~바람개비를 시작으로 아이와의 대화는팔랑팔랑 불어오는 바람처럼..살랑살랑 흩로지는 꽃잎과 단풍잎처럼후 후 불면 예쁘게 바람타고 날아가는 민들레 씨처럼~그런 책입니다.때론 폭풍우 처럼 무섭기도 하고 세차게강한 바람도 있음을 생각하게 해준답니다.다양한 바람을 느낌고 여러 감정도 느껴보고 생생하게 전달하는 아이의 상상력을 그림으로 한층 더 풍성하게 표현해줍니다.다으니도 생일 케이크를 불어 자신이 만드는 바람이 너무 좋다고 합니다. 아마도 생일 케이크의 촛불을 끄는게 좋아서겠죠~이 좋은 계절 바람 맞으러 가볼까요~오늘은 바람이 참 좋아요~<바람이 좋아요> 함께 느껴 보실래요~~🏷 북뱅크_ @bookbank_books #바람이좋아요 #북뱅크 #BOOKBANK #최내경 #이윤희 #바람 #바람을느껴요 #그림책추천 #초등도서추천