🗺️🧭📍<너 지도 볼 줄 알아? >_ 가브리엘 발칸 저 | 알베르토 로트 그림 | 신수진 번역★미국 어린이 도서관 협회 주목할 만한 도서★★시카고 공공 도서관 최고의 도서★❣️지도를 처음 만나는 어린이를 위한 다정하고 유쾌한 안내서우리 다으니 지도 볼줄 알아?나중에 배낭여행 간다며? 그럼 지도 볼줄 알아야해~~낯선 거리에서~ 복잡한 길에서 지도만 있다면?? 어떨까....지도 한장이면 어디든 갈수 있죠~어디에 무엇이 있는지 한눈으로 볼 수 있죠..엄마가 그리는 그림도 지도야??그렇지... 지도지.. 어디에 화장실이 있는지~어디로가면 계단이 있는지 알려줄수 있지...우리 일상속에 어디에나 있지요..버스 노선도, 박물관 안내도, 휴대폰 지도 앱!!우리의 일상 속에 우리를 안내해 주고 있답니다.지도를 잘 살펴보며 주변을 살펴보기도 하고더 나아가 넓은 세상으로 나갈 수 있겠죠.다으니도 이런 얘기를 나누며 보는 <너 지도 볼 줄 알아?> 는 너구리와 탐험을 시작하며지도에대한 호기심에 눈이 반짝반짝합니다. 마치 미로 찾기처럼 길을 찾아보기도 하구요.숨은 그림찾기 처럼 하나하나 찾아나가는 것이신기하고 재미있어합니다.몸속 지도, 날씨 지도,별자리 지도 등 우리가 생각하는 지도 외에 다양한 지도들을 탐색해보며 재미난 시간이었어요.초등 사회 교과 과정의 지도와 지리 개념을 주변을 살피고 판단하는 공감각 능력도 기르고기호, 범례, 방위 같은 용어도 익히며 자연스럽게 노출해주니 너무 좋은거 같아요.<너 지도 볼 줄 알아?> 함께 읽어보아요~✨원하는 곳으로 어디든 갈수 있게 해줄거예요~🏷 책읽는곰 _ @bearbooks_publishers #너지도볼줄알아 #책읽는곰 #지도 #방위 #기호#안내서 #설계도 #날씨지도 #별자리지도 #내몸속지도#탐험 #여행 #모험 #휴양림지도 #산길안내지도 #초등사회교과 #사회지리 #지도지리 #공간감각