공룡 좋아하는 친구들 여기 다 모여라~오늘의 책 비룡소의 ‘누가 이길까? ’ 또 하나의대결 공룡편!! 먼 옛날 지구를 누비던 공룡들이 최강을 가리는 대회를 열었어요.순서를 정해 일대일로 싸워 승패를 겨루기..지면 바로 탈락!! 진정한 지배자는 누가 됐을까?궁금하면 같이 읽어 볼까요~~파이트!!토너먼트 대전표가 있어 어떤 공룡이 이길지 이야기도 나누고 또, 내가 좋아 하는 공룡도 응원해보고.. 읽는 내내 흥미 진진하답니다.다으니가 제일 좋아하는 브라키오사우루스!!브라키오 사우루스는 대결에 등장 하지 않아 아쉬워했어요.공룡에 대한 기본기와 핵심정보를 통해 공용에 대한 지식을 습득하고각 공룡들의 특징을 파악해서 승리의 주인공을 알아보자!!티라노 사우루스 우리가 아는 강한 그 공룡!!코뿔소 같이 뿔을가진 스티라코 사우루스,공룡도 잡아먹는 보라색이 인상적인 스피노 사우루스.. 강하네요두구두구두구~~티라노사우룻 렉스 VS 스피노사우루스의 결승 맞 대결..파충류 18마리가 최강전을 가려요…읔.. 바다 악어는 예썬 탈락하고 말았어요..아이고 다은이가 좋아하는 바다 거북이~~ ㅠㅠ뱀은 싫다네요… 비늘로 덮인 피부가 싫답니다..가비알과 대결을 한 등이 뾰족한 이구아나 공룡을 닮아서 좀 귀엽다는 다으니..두구두구두구~~가비알 VS 내륙타이탄 …지구의 진정한 지배자 공룡과 개성파 파충류 총 28종의 최종 승자는??실사처럼 생동감 넘치는 사진과 탄탄한 설명들이 긴장감을 손에 쥐게하며 재미난 대결구도로 이루어져‘누가 이길까?‘에 집중하다 보면 어느새 책을 이만큼~~~ 읽고 있는 다으니는 스스로가 제법 뿌듯한가 봅니다.공룡과 파충류에 대해 즐겁게 공부하며 자연스럽게 자연과 과학에 접근 할 수 있어유익하고 흥미로운 시간이었어요.