정재승 교수님과 함께하는 두번째 우리들 이야기.인류의 진화를 다룬 생물 인류학!!"안녕, 아우레 탐사대" 뇌과학과 심리학 듣기만 해도 어려울거 같은데?!?!<인간탐구 보고서>의 외계인이 지구인을 관찰하듯 뇌과학과 심리학적으로 인간을 탐구했다면.. <인류탐험 보고서>는 외계인이 호모 사피엔스 시절로돌아가 과거의 인류와 문명의 탄생을 이야기하고 있어요.타임머신을 타고 오래전 인류 속으로 들어간다면??외계의 생명체가 낯선 인류의 조상을 만난다면?좌충우돌 대모험의 마지막 여정.... 속으로 들어가 볼까요.아우레와 지구를 멸망의 위기에서 구하기 위해 외계인과 지구인들이 펼치는 우주 대모험 이야기.어린이들을 위한 인류학 호모사피엔스 뇌과학정재승교수님의 인류탐험 보고서 겨울방학 필독서 추천합니다. 재미있게 읽어보아요~🤗❣️10권 완간 기념 특집호 우리가 몰랐던 지구 역사의 미스터리와 아우레 탐사대의 가려진 뒷이야기.작가진들의 솔직담백한 인터뷰까지!〈초특급 비밀 탐사일지> 수록⭐️❣️특별이벤트✔️시리즈 완간을 기념, 이대로 지구인들과 헤어지기 아쉬운 아우레 탐사대가 준비한 특별 이벤트! 도서 부록으로 수록된 엽서를 예쁘게 오려 정성스러운 편지를 적어서 보내준다면, 지구에 심어 둔 비밀 요원이 답장을 보내준다고 한다!⭐️아주 특별한 선물을 받을 수 있는 이벤트 참여해보아요~