빨강! 🔴초록!🟩빨강이라고!초록이라니까!한쪽은 빨간색, 다른 한쪽은 초록색뿐인 두 마을.어쩌다 다른 색은 모두 사라진 걸까요?평화롭던 두 마을에 거짓말 같은 이야기가 돌아요.한쪽은 나무와 집을 마구 먹어 치우는 무시무시한 빨강 괴물, 다른 마을은 아이를 잡아가고 들판을 불태우는 끔찍한 초록 거인..그렇게 갈등이 계속되고 전쟁이 벌어졌어요. 전쟁은 도대체 왜, 그리고 어떻게 일어나는 걸까요? <색깔전쟁>은 전쟁의 과정을 상징적으로 표현한 그림책이예요.상반된 다른 색으로 표현하고 있는 초록과 빨강은마음이 다르거나 서로를 미워하거나 거짓말, 거짓말로 권력을 얻고 전쟁을 일으킨 두 사람처럼요. 강렬한 그림을 통해 전쟁의 폭력과 참혹함, 부조리..하지만 결국 우리는 거기에 그치지 않고 평화와 희망에 대한 이야기 인거 같아요.어떤 특정한 색깔만 허락되고, 강요하지 않아요.내가 좋아하는 색을 자유롭게 고르고 다채로운 색깔을 누릴 자유가 우리에겐 있으니까요..서로의 색깔을 존중하고 자유를 가진다면 더 나은 세상이 될거라 믿어요~~우리의 다양한 색깔이 보이나요?? 🏳️🌈📌솔페리노 전쟁 이후 국제구호단체인 적십자가 설립되었고, 제2차 세계 대전 이후 세계인권선언이 탄생했죠.세상에는 전쟁과 폭력이 끊이지 않고 이어졌고,또 지금도 세계 여기저기서 계속되고 있지만 사람들은 희망을 잃지 않고 더 나은 미래를 만들어 가려고 노력하고 있어요.