신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

달력 한 장 한 장에 작은 계획들을 채워가며 2013년 문을 열었던 때가 엊그제같은데

2013년도 이젠 가벼운 한 장의 달력이 남았을 뿐이네요.

한  해를 마무리함과 동시에 다가오는 새해의 계획을 세우는 달이기도 한 12월

저희는 벌써 내년 학기를 준비해보네요.

특히나 내년은 아들램이 초등을 마무리함과 함께 중학교로의 진학을 대비하기도 해야하는

중요한 시점이어서 더욱 좀 일찍 준비하게 되더라구요.

인터넷 서점에서 배달되어온 묵직한 상자 하나 ^^

아들램과 의논해서 아들램의 6학년 1학기를 함께할 학습서로

우공비 자습서를 선택했답니다.

5학년을 우공비자습서와 함께했는데요.

혼자 공부하는 아이에게 개념이해를 돕는 우공비 자습서가 가장 좋은 짝꿍이 되어주었기에

6학년에도 망설임없이 우공비 자습서를 택했어요.

상자가 묵직하다 했더니 이것저것 참 많이도 들었네요.

2013학년 2학기 땐 요 세트가방이 가로로 기회되어 나왔는데

2014학년도 1학기에는 다시 기존의 세로형 가방으로 원상복귀네요.

개인적으로 가로형 가방이 다른 브랜드의 세트가방이랑 차별화되어 좋던데말이죠.

게다가 책등이 보여서 원하는 과목의 자습서를 바로 찾아 꺼낼 수 있는 장점도 있구요.

국어, 수학, 사회, 과학으로 구성된 세트부록을 구입했을 뿐인데

뭐가 참 푸짐하게 들었어요.

이게 바로 세트 패키지 부록이란 것이에요. ㅎ

과목별로 하나하나 따져 개별로 구입하는 것도 좋지만

이렇게 한꺼번에 세트로 구입하면 세트 패키지 부록 덕분에 좋은 점이 3배에요.

우공비자습서세트를 선택한 만족감에 3배의 기쁨을 더해주는

세트 패키지 부록 삼총사에요.

2014학년도 세트부록에 업그레이드 된 건 '영어단원평가'네요.

늘 자습서세트에 영어도 있었으면좋겠다던 아들램의 바램이 통했는지

세트 구성엔 빠졌지만 이렇게 부록으로 꼼꼼하게 빠진 과목도 챙겨주는 우공비 자습서만의 센쓰~!

아들램이 우공비 자습서가 제일이야라고 할 만하네요.

영어알파벹 T 자를 꾸며 표지를 만든 것도 참 센쓰만점이다 싶어요.

기초연산을 탄탄하게 다져주는 '계산 비법책',

울 아들램의 경우는 단순연산반복을 싫어해서 활용안된다했는데

제 추천으로 우공비자습서를 선택한 주위 맘들은

다들 요 계산 비법책이 인물일세란 평들이더라구요.

요거 덕분에 잦은 계산 실수가 많이 줄었다나요..

올해는 요거 활용 잘 못했는데

내년엔 저도 열심히 활용해서 아들램의 계산실수를 줄여보려구요.

그리고 세트부록 삼총사 마지막 '5분쪽지시험+스스로 학습'

올 기말고사준비하면서도 요 부록 덕을 참 많이 봤는데요.

자습서로 스스로학습하는 아이에게는 꼭 필요한 책인거같아요.

올 한 해 아들램에게 공부하는 방법을 알려준 비법책이라

내년 6학년 1학기 공부도 도와준다하니 든든해요.

그리고 메인인 우공비자습서 국어, 수학, 사회, 과학.

도형들을 동물화한 표지 그림이 참 창의적이고 재미있어요.

늘 발전하기 위해 고심하는 우공비 자습서의 흔적이 보이는 듯 해요.

우공비 자습서 국어가 유난히 다른 과목에 비해 두께감이 있어요.

아무래도 국어가 지문이 많다보니 그런거겠죠? ㅎ

미리 구입한 우공비 자습서 국어를 통해 6학년 1학기 교과서에 등장하는 내용의 책들을

미리 사다가 방학동안 좀 읽혀야겠다는 생각 드네요. ^^

아차차~! 우공비 자습서 세트로 구입할 때 더불어 오는 선물격인

요 '우공비 공부달력'소개도 빠뜨릴 수 없지요.

공부잘하는 중고등 형누나들이 많이 쓴다는 학습계획표 형식을 빌려

아이 스스로  계획해서 실천하는 공부를 도와주는 달력이에요.

요거 따로 팔아도 하나 사서 아들램 책상 위에 올려주고 싶은데

우공비 자습서 세트 구입시 이렇게 딸려오니 좋더라구요.

이렇게 미리 아들램의 내년 6학년 1학기 학습 파트너로

우공비 자습서를 구입해놓고 나니

마치 아들램 공부 6개월 양식을 마련해놓은 듯 뿌듯하네요.

이제 아들램이 계획을 잘 세워 잘 실천하는 일만 남았네요. ^^