무무무 무지개 택배 3 - 수상한 주문 우리학교 상상 도서관
박현숙 지음, 백대승 그림 / 우리학교 / 2024년 3월

무엇이든, 무슨일이 있어도, 무조건 배달하는

무무무 무지개 택배!!

손님의 발소리가 들리면 손님 맞을 준비를 하는 무무무 무지개 택배자기가 좋아하는 아이에게 마음을 보내고 싶다는 아이...

도대체 마음을 택배로 어떻게 보낼수 있을까요???

그리고는 바닷가 어느 마을에 도착해 무사히 택배 배달을 마칩니다.

하지만 택배를 받은 아이는 택배 받기를 거부하는데!!

무슨일이 벌어진 걸까요?

만지는 택배를 잘못 전달하고 그일로 인해서 경찰서에 가게 되는데

겨우겨우 택배를 주인을 찾았으나 받지 않겠다고 한다.

곤란해진 만지는 만지의 주인 깍지를 만나게 된다.

깍지는 안쓰러운 만지에게 여러 팁을 알려주었는데 그 팁으로 인해서 만지는 더 곤란한 상황에 쳐하게 되서

쪼끼와 가방, 그리고 택배까지 잃어 버리고 마는데!!

만지는 택배를 제대로 전달했을까요?

이책을 읽어보니 아직 어린 친구들에게 서로에게 이성의 감정이 조금씩 싹트는 시기에

상대방을 좋아하는 감정에 대해서 어떻게 다뤄야 할지?

좋아하는 감정이 생겼을때 어떻게 제대로 전달할 수있을지? 생각해 보게 만듭니다.

우리집 아이들과 함께 읽으며

어떻게? 하는 놀라는 순간과 부끄러운순간, 당황스러운 순간

이런 순간순간에 어떻게 대처하면 좋을지와 이렇게 되지 않으려면 어떻게 하면 좋을지

고민해 볼 수 있는 재밌는 시간이었는데

아이들도 평상시에 친구들과 관계에 대해서 항상 생각이 많고

친구와의 관계 때문에 어느날은 흐렸다가 어느날은 개었다가 하는 날도 참 많습니다.

이럴때 어떻게 좋게 헤쳐 나가면 좋을지 많은 대화를 해보면서

아이들이 그래도 아직은 순수하고 친구들을 대할때 회피하지만 않고

어떻게든 잘 지내보려고 노력하는 모습을 알게 되었고, 또 학교에서 친구들과 어떤 일들이 있었는지

조금더 자세히 알게되는 시간이 되었는데~

초등학생 자녀가 있는 집에서 함께 읽는다면

아이의 생각과 현재 쳐해 있는 문제점등을 알고 함께 고민해 볼 수있는 시간을 가질수 있을거 같습니다.