큐브수학 연산 초등 수학 3-2 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

1학기에 이어 2학기도 큐브연산으로 수학 준비 해봅니다~!

방학동안에도 매일매일 공부를 놓지 않고 조금씩 조금씩 풀렸는데요!!

진도와 너무 멀리 가지 말자!! 현행에 맞게 풀리자!! 라는 생각으로 하고 있습니다.

한권으로도 여러연산 방법, 기초를 탄탄하게 잡아주기 때문에

교재를 할때는 최대한 집중해서 풀자고 아이와 이야기 나눈뒤 해보았습니다.

큐브 수학은 하루4쪽으로 체계적으로 연산감각을 효율적으로 키워주는데요!

지루하지 않게 여러방법으로 연산을 할 수 있도록 짜여져 있어서 한권으로도 너무 지루하지 않게

한권으로도 끝낼 수 있다는 장점이 있습니다.

하루 4쪽을 4단계학습으로 진행이 됩니다.

개념 + 연습 + 활용 + 완성

교재를 고를때 문제를 풀기전에 개념을 잡아줄 수 있느냐??

를 첫번째로 고려하는것 같아요!

문제를 풀다보면 아이가 어려워서 부모한테 물어보는 상황이 생기거나, 혹은 풀다가 갑자기 집중이 깨져서 어떻게 하는거였지?

하는 상황도 오더라구요..

그래서 아이에게 " 계속 잘 풀어놓고 너 왜그래?"" 라고 머릿속으로는 생각이 들었지만

겉으로는 " 개념 내용 한번 살펴볼까?? " 라고 이야기 해줍니다.

바로바로 개념을 확인 할 수 있도록 해주니 아이와의 마찰도 줄어들고 서로가 좋은 부분이더라구요!!

요렇게 문제 양이 많아 보이지만

아이가 실제로 풀면서 처음에는 "너무 많은데~~ㅠㅠ" 라고 합니다.

그런데 풀고 나면 "금방 다하네?? 많은 양은 아니었네~~ "하게 되더라구요!!

문제 유형이 여러가지로 나오기 때문에 시각적으로 환기가 되다보니 끝까지 문제 풀기가 수월한거 같더라구요!!

요렇게 완성 부분에는 재밌는 방법으로 활용해서 문제를 풀도록 나와요!

그래서 이 완성부분에 오면 다른 부분보다 여기가 제일 문제 풀기가 좋다고 하네요 ㅎㅎㅎ

세자리수 X 한자리수 할때는 어렵지 않게 스윽 지나가서 아이도 크게 힘들어 하지 않았고,

다만 구구단을 외울때 꼭 틀리는 구간에서는 계속적으로 틀리더라구요.

6X3 = 18인데 14, 4X7=28인데 24, 8X8=64인데 63이라고 하고

이 문제의 구간에서는 정말이지 아직도, 계속, 방금했는데도 틀리네요......

이거 진짜 개미지옥이 따로 없어요ㅠㅠ

두자리 수 X 두자리수

여기에서도 한번의 시련이,,,그래서 처음 시작할때는

개념부분에서 스마트러닝을 꼭 거치고 넘어가 줍니다.

스마트 러닝이 너무너무 좋습니다~너무나 애정하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

동영상 강의 QR스캔하면 무료 스마트 러닝을 바로바로 볼 수 있습니다!

친절하고 쉬운 설명, 무한반복으로 볼 수 있어서 너무너무 좋습니다!!

주간학습안내장에서 보면 1단원 마무리 하기전에 테스트에서 문제를 풀어 줍니다.

1학기때까지는 시간에 제한없이 마냥 풀렸는데 2학기 들어서고 부터는 아무래도 시간에 대해서 제한을 두는게 낫지 않을까 생각을 하고 있어서 50분 이내에 풀어 보쟈고 할 계획입니다.

이번주 목요일에 1단원 평가가 있는데 어서 풀어봐야 할 것 같습니다.

반복적으로 연습하고 여러연산방식으로 풀어보다 보면 다른유형에 대해서도 잘 풀어내더라구요!

개념 + 연산 (연습이 필요할때는 매칭북까지) 연결해서 풀고있는데

개념과 연산을 같이 매칭해서 푸는게 가장 베스트 더라구요!!

수학문제 푸는데 시간이 조금 걸리지만 매일매일 꾸준하게 하다보면 속도는 빨라 질것이라 믿고

오늘도 열심히 열공 합니다!!

<업체로 부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>