빠작 초등 국어 비문학 독해 3단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

요즘 독해 문제집 참 많습니다~

빠작이라는 문제집은 예전에 한번경험을 했고, 경험했을때 아이가 좋아해서

꾸준하게 빠작을 풀려봐야 겠다는 생각을 했던 교재였습니다.

비문학/문학으로 나뉘어져 있는데 문학은 좀 지루하지 않을까 싶어 비문학문제집을 선택했는데

잘한 선택이었고 어려운 부분도 있지만 재밌게 풀리고 있습니다^^

독해 문제집을 풀기에 앞서, 빠작 교재에 대해서 어떻게 공부할지, 어떤 방향으로 만들어졌는지 먼저 살펴 봅니다~

독해 방법

비문학독해와 문학독해 방법에 대해서 설명이 나와있어요~

문제를 풀리기 전에 한번 읽고 넘어가는게 좋은거 같아요!

글의 구조와 구성요소를 알수 있거든요!!

차례를 보면 분야별로 잘 구성되어 있는게 한눈에 보입니다!

한권으로 여러분야를 풀려볼 수 있는 장점이 있답니다!!

3학년이 되고 보니

이 빠작 비문학 독해를 풀어본 경험이 아이에게 좋겠다는 생각이 많이 들었습니다.

3학년이 되면 과목수가 갑자기 확 늘어나는데

사회, 과학을 어떻게 가르쳐야 할지? 학원을 보내야할지? 정말 고민이 많아 지더라구요!

그런데 어느날 빠작을 한번 훓어 보는데 '이 교재가 집에서 완벽하게 과목을 가르치긴 힘들겠지만 움이 되겠구나'

라는 생각이 번뜩 들었답니다~

분야별로 지문이 짧고 간결하게 그러나 문단별로 잘 구성이 되어 있고,

해당 문단에 어떤 내용이 중심내용인지? 중심내용을 뒷받침하는 내용은 어떤것들이 있는지,

이 문단에 중요 어휘는 무엇이며, 어휘의 뜻과 어떻게 활용되는지 까지

글을 읽고 문제를 풀고 제대로 활용하는 방법까지 정확하게 제시해 주고 있어서

빠작은 꼭 빠지지 않고 풀리고 있습니다~

아직 3학년이라 뒷부분에서는 어려운 부분이 많아서

혼자 스스로 풀어보게 한뒤 정답을 맞춰볼때는 같이 읽고 이해해 보려고 노력해보는 시간을 갖으면서 넘어갑니다~

빠작 한권으로도 훌륭하게 집에서 홈스쿨링으로 공부 할수 있을것 같습니다~

물론 아이가 얼마나 제대로 이해하고 활용하느냐가 참 중요하겠지만!!

독해는 빠작으로 쭈~~욱 갈 예정입니다!

완북 하고나면 문학으로 넘어갈 예정입니다^^