큐브수학 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

큐브 수학 연산!!

수학 1등이 되는 큐브 수학 연산은 수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서인데요~

단순 연산만 반복하는 학습이 아닌 개념, 연습, 활용, 완성의 4단계 유형의 학습을 해서

교과서 전 단원에 맞춘 연산 학습을 할수 있게 해줘서

단순히 반복적으로 연습만 하는게 아닌 활용해보는것으로 실력을 올려줄수 있어서

아주 기대되는 문제집입니다~

받아 올림이 없는 세자리수 + 세자리수를 공부해 보았는데요!

받아올림이 없어서 인지 크게 어려워 하지는 않았습니다.

그런데 뒤로 갈수록 집중력이 떨어지는지 연산 실수가 나오기도 하지만 조금더 집중해서 공부 해보기로 했습니다!!

다 맞은 자신이 뿌듯했는지 ㅎㅎ 엄지척을 해주네요~

큐브수학의 강점 무료스마트러닝 강의를 보면서

모르는 부분의 강의를 보면서 혹은 알지만 한번더 제대로 알아야 하기 때문에 풀고나서 한번더 설명을 듣습니다!

첫번째 개념에서 자릿수 별로 덧셈을 하고

받아올림이 한번 있는 경우의 덧셈을 해보고

세로셈, 가로셈 여러가지 방식으로 풀어 볼수 있도록 구성이 되어 있어서 풀면서도 지루해 하지 않아서 아이도 재미있게 풀었어요!

연습에서는 세로셈, 가로셈의 문제의 수가 조금더 많구요~

활용에서는 여러방법을 활용해서 받아올림이 한번 있는 연산을 해봅니다~

완성의 단계에서는 재밌고 흥미로운 소재로 연산을 다뤄 보네요~

문제가 색다르게 나오다 보니 문제를 후루륵~하고 금방 4단계의 연산 학습이 완료가 됩니다~

연습 단계에서는 같은 수 다른문제로 여러번 풀어보다 보니 자연스럽게 수 감각을 익히게 도와주는데요!

효율적인 연산 학습을 할 수 있습니다.

연산 문제집을 풀다 보니 1학년때 풀었던 연산 문제집이 떠올랐는데요!

그때 풀었던 연산 문제집은

한권을 다 풀도록 처음부터 끝까지 비슷한 연산문제를 풀어야만 했는데요~

그때는 정말 아이가 너무도 하기 싫어해서 아이도 힘들고

시키는 사람도 너무 힘들어서 아이가 연산해야지 라고만 하면 풀이 죽어서 한장을 1시간을 넘게 붙들고 있었던 기억이 납니다.

그래서 연산을 너무 싫어하게 되지 않았나..하는 생각이 들었는데요~

큐브 수학을 풀면서 아이가 컨디션이 좋지 않은 날을 제외하면

연산을 풀면서 오잉? 하면서 재밌고, 또 다른때보다 빠르게 푸는 모습에 뿌듯하면서도 안도하는 마음이 들었습니다.

초등 연산 문제집은 큐브 수학으로 쭈욱 이어갈 것 같습니다 : )