매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다 ㅣ 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 10월

영어는 평소에도 계속 사용하고 듣고 말하기를 반복해야 실력이 늘잖아요. 듣고 말하기만큼 직접 써보는 것이 중요한 것 같아요.
매일 1장 영어 쓰기습관 100일의 기적은 영어학습으로 유명한 시원스쿨에서 출판한 책으로 100일동안 1문장씩 영어문장을 따라쓰고 영작을 할 수 있게 구성이 되어 있습니다.
제가 받은 책은 Basic 코스로 비교적 간단한 문장과 실생활에서 많이 쓰이는 문장을 영작할 수 있게 도움을 주는 책입니다.
기본 문법과 구조를 이해할 수 있게 틀을 제시하여 따라쓰게 하고, 한국어로 된 문장을 영작할 수 있게 적혀 있고 마지막으로 나만의 문장을 만들어보기로 구성되어 있습니다.
영작을 하는 과정을 통해서 영어로 생각할 수 있는 힘을 기르고 나만의 문장을 직접 영작해보는 과정이 상당히 도움이 되더군요.
그리고 영작하는 문장이 비슷한 패턴으로 되어 있어 별 생각없이 쓸 수 있게 만든게 아니라 조금 다른 표현으로 영작을 하게 되어 있는 부분들이 있더라고요. 그래서 한번 더 생각해보면서 영어로 문장을 만들어보는 연습이 됩니다.

특히 이 책은 스프링북으로 되어 있어서 책을 쉽게 펴둘 수 있어 좋았습니다. 반으로 접을 수도 있고요.
MP3파일을 제공하여 문장을 듣고 따라 말해볼 수도 있도록 되어 있습니다.
하루에 한 문장씩 공부한다는 생각으로 시작하면 되기 때문에 진입장벽도 높지않고 부담도 덜합니다. 베이직코스라 영어의 왕초보만 아니면 따라가기 그리 어렵지 않은 수준입니다.
1문장 씩, 10분 동안 영작을 하는 연습을 100일동안 할 수 있도록 습관을 만들어주는 책이라 초등 고학년부터 시작해도 좋을 것 같아서 초등학생 자녀가 있는 가정에서 아이에게 선물해도 좋을 것 같습니다.
찾아보니 basic, advanced, intermediate 총 3단계로 이루어져 있더군요. 100일 영어쓰기 습관 만들기 시작해서 끝까지 함 달려볼까요!
* 이 리뷰는 출판사에서 책을 제공 받아 직접 읽은 뒤 작성되었습니다. *