동화 숨은 그림 찾기 : 이상한 나라의 앨리스
이사벨 무뇨스 그림, 루이스 캐럴 원작, 사라 파월 각색 / 국민출판사 / 2018년 9월

아들에게 어릴적부터 책을 읽어주고 함께 읽는 습관을 들인 덕분에 책을 참 좋아합니다. 5살이 된 지금도 아이패드로 하고 싶은 것을 하다가도 자기 전에는 꼭 책을 읽어달라고 하죠.
할 것도 많아지고 볼 것도 많아진 요즘 아들이 특히 좋아하는 놀이가 있는데 바로 숨은그림 찾기에요.
숨은그림 찾기는 일단 재밌기도 하지만 집중력과 공간과 사물을 구분해내는 능력에도 도움이 되기 때문에 저도 평소에 참 좋아하는 놀이나 게임 중 하나인데요. 어릴 적에 숨은그림 찾기 책을 사서 풀던 기억이 나네요.
이상한 나라의 앨리스라는 유명한 동화를 배경으로 예쁜 일러스트가 함께 들어가 있는 숨은그림 찾기 책이 있어서 아들과 함께 찾아봤어요.

이상한 나라의 앨리스에 등장하는 캐릭터들을 찾는 책인데요. 동화의 이야기가 한 쪽에 짧게 써있어 엄마나 아빠가 들려주면서 아이와 함께 숨어있는 캐릭터를 찾으면서 놀 수 있는 책이에요.
짧막하게 앨리스의 주요 내용들이 글과 함께 삽화되어 있어서 아이들에게 상황을 설명도 해줄 수 있고 이야기를 이어갈 수 있어서 좋은 것 같아요.
맨 뒷면에는 숨은그림찾기의 해답이 나와 있어요.

귀여운 캐릭터들과 여왕, 토끼, 돼지 등 아이들의 눈에 익숙한 캐릭터들이다보니 아이도 찾을 때 자기가 좋아하는 캐릭터들을 잘 찾더군요. ^^
난이도가 어렵지는 않은데 아무래도 5세이하의 유아에게는 힘들고요. 어느정도 같은 것과 다름을 인식하고 찾을 수 있는 나이라면 함께 하기 좋을 것 같아요.
숨은그림 찾기는 집중력 향상에 많은 도움이 되죠. 요즘처럼 동영상, 애니메이션이 아이들의 관심을 쉽게 끌 수 있는 환경에서 책을 가까이 하게 하는데 좋은 숨은그림책이에요.