나는 무엇이든 될 수 있어!
제리 스피넬리 글, 지미 리아오 그림, 김서정 옮김 / 대교출판 / 2010년 10월

나는 무엇이든 될 수 있어! 제리스피넬리 글 / 지미 리아오 그림 / 김서정 옮김 / 대교출판

(책뒷표지에서...)

나는 무엇이든 될 수 있어!

진짜 같은 놀이꾼도 될 수 있어!

키득키득 웃기쟁이도 될 수 있어!

호박 키우는 농부도 될 수 있어!

너는 무엇이 되고 싶니?

정말 우리아이가 하고싶은일 잘하는일을 생각하고 이야기하고 표현함으로 자신감 제대로 심어주는 멋진 그림책이다.

책속에서 우리집에서 모두 공감100하는거 몇가지!!^^

*비행기 접기쟁이~ *웅덩이 철벅대장~ *사과 아삭대장~

*풍선껌 불기선수~ *춤추면서 돌기쟁이~ *좋은건 내꺼쟁이~

*안녕안녕 인사쟁이~

+ 우리한준이만이 될 수 있는거!!

*팽이돌리기 대장~ *훌라후프 돌리기선수~ * 낙엽줍기 선수~ *세상모든아이스크림 먹기대장 *세상모든케이크 먹기대장

일상에서... 우리아이가 익숙해하고 재미나하는모든일에 의미를 주고 **쟁이 **대장 **선수로 표현하는 재미!!

우리집에선 달인으로 하기로 했다!!ㅎㅎ

늘 보고있는 엄마지만 우리아이를 숨어있는거까지 알아가는 그런 재미까지 있다!!ㅎ

칭찬도 많이 하게되니 뭔지모를 뿌듯함 자신감!! 제대로 가지게한다!!

6살 울한준이는 훌라후프돌리기 대장

누나들 하는틈에~ 첨엔 정말 희안하게 돌리곤 했었는데... 이젠 나름 달인?이라는~

그냥돌리기 / 앉았다가서기 / 손들고 돌리기 / 점프하기 / 눈감고 돌리기 / 두개돌리기등등~~

세상 모든 아이스크림 & 케이크 먹기대장!!ㅎ

명동나들이 갔다가~ 오설록에서 아이스크림 케이크 징하게 초절정오바함써 먹고있는 김한준!!

아직까지 누나들한텐 비밀로 하고있는중^^ 요날 먹은건...

모든걸 돌려버리는 팽이돌리기 대장

블럭도 돌리고~ 병뚜껑도 돌리고~ 보이는 모든걸 돌리고 돌리고~~

* 오설록에서... 차뚜껑도 돌려주는 팽이돌리기 대장^^

넘넘 재미난다!!

뭘잘하나 곰곰 생각하고 바라보면 참으로 우리아이들 **대장같은일이 많더라는!!^^

늘 못하는거 지적하고 혼내고 잔소리하는 엄만 이젠 그만하고~ 잘하는거 칭찬함더 해주는 엄마이고프다!!

우리아이들 많이 좋은점 더많이 봐주게하는 특별한 그림책!!

그림책한권의 재미는 단순하면서도 그이상의 깊이감이 있어~ 정말 매력적이라는 생각이다!!^^