덤벼라 귀신아! 네버엔딩 어드벤처 시리즈 1
고영리 지음, 한준 그림 / 국일아이 / 2014년 6월

계절이 계절인 만큼 스릴러,공포 이런 내용이 담긴 책이든 영화든 꼭 한번은 봐야 할 것 같은데요.어린들뿐 아니라 아이들도 이런 스릴러,공포 책을 좋하네요. 매년 여름이면 이런 종류의 책을 사주는데 올 여름도 아이들에 극성에 접하게 된 '덤벼라 귀신아' 제목부터 아이들 재미있겠다며 기대가 큽니다. '덤벼라 귀신아'는 아이들이 지금까지 접했던 책들과 조금은 다른 구성입니다. 선택에 따라 결과가 달라지는 신개념 스토리로 구성되어 있습니다. 얼마전 과학책을 스스로 결정한 답을 따라 읽는책을 읽은적이 있었는데 아이들의 책 몰입도가 높았던 기억이나서 더욱 기대가 됩니다. 책도 유행이 있어서 요즘 스스로 선택하며 읽는 방식이 아이들에 호기심을 더욱 자극하는것 같습니다. '덤벼라 귀신아'는 건곤과 감리 두 쌍둥이가 어느날 이상한 할머니에게 낡은 지도 한 장을 받으면서 시작됩니다. 할머니에게 지도를 받고 왠지 귀신에 홀린기분으로 집으로 돌아온 건곤과 감리는 지도를 펴봅니다. 그런데 지도에 건곤과 감리가 똑감은 꿈을 꾸었을 때 모았던 요요가 그려져 있습니다.그런데 지도에서 환한 빛이 나더니 건곤과 감리가 앉아 있는 바닥으로 퍼지더니 깊은 구멍이 생기면서 건곤과 감리는 그 구멍으로 빨려들어갑니다. 제목이 덤벼라 귀신아여서 공포물을 기대 했던 아이들은 공포물이 아니라며 살짝 실망을 했는데 책의 본 내용으로 들어가면서 흥미진진하다며 스스로 모험을 즐기며 책을 읽는 재미를 알아가네요. 신개념 스토리 스스로 선택을 하며 읽는책 아이들의 호기심을 자극하고 귀신이야기라는 핫한 내용을 담고 있어서 아이들이 여름방학에 읽기 딱 좋은 책입니다. 단, 귀신이야기라 무섭겠지 기대하는 친구들은 다소 실망할 수 있는 내용입니다.