균형미가 살아 있는 르네상스 명화 컬러링북 명화 컬러링북 시리즈
상상콘텐츠 글, 배성태 그림 / 참돌어린이 / 2015년 10월

참돌어린이 / 균형미가 살아 있는 르네상스 명화 컬러링북

참돌어린이 / 신비로움이 가득한 낭만주의 명화 컬러링북

[명화컬러링북 활용법]이 있어, 컬러링북 활용을 더 구체적으로 해볼 수 있어요^^

명화의 색채나 구도, 마음의 드는 부분, 생각과 톡톡 튀는 나만의 명화도

완성해 보며, 스토리텔링도 가능답니다^^

일반적으로 컬러링북은 색을 칠하는데 중점을 주는데 반해,

이번 명화 컬러링북은 명화의 감상면을 중요시하여

아이들의 감성형성에도 좋을 것 같더라구요^^

그럼 지금부터 명화컬러링북을 살펴볼께요~ 출발!!

아이들의 눈높이에 맞추어 등장인물들을

동물들로 바꾸어 놓았답니다^^

아이들이 색칠하면서 즐거워 하더라구요.

[균형미가 살아 있는 르네상스 명화 컬러링북]

보티첼리, 다빈치, 라파엘로, 미켈란젤로, 티치아노까지

르네상스와 함께 떠나는 명화 컬러링 여행!

명화에는 사람의 마음을 움직이는 힘이 있다고 해요.

그래서 명화를 감상하다 보면 몸과 마음이 차분하게 안정이 되지요.

섬세한 감수성이 길러져 EQ도 발달하게 되지요^^

<명화 컬러링북> 시리즈는 이러한 명화들을 시대별 미술의 특징과 함께

화가별로 소개해주고 있는데, 그중 르네상스 화가들은 인간의 개성을 존중하며

과학적인 방법으로 현재 삶에서 볼 수 있는 아름다움을 재현해주고 있어요.

균형미가 살아 있는 르네상스 명화 컬러링북은 이탈리아를 대표하는

천재 화가 다빈치부터 섬세한 색채를 우아하게 표현한 라파엘로,

조각뿐 아니라 회화에서도 대작을 남긴 미켈란젤로 등

르네상스 화가의 명화 15점이 쉽고 재미있는 해설과 함께 수록되어 있어요.

르네상스 화가처럼 다양한 색채로 나만의 컬러링을 해 볼 수 있도록 구성되어 있지요^^

손을 움직여 알록달록 색칠하다 보면 세상에서 하나뿐인 나만의 명화가

탄생하면서 상상력과 창의력뿐만 아니라 IQ도 발달하게 되겠지요~♡

[신비로움이 가득한 낭만주의 명화 컬러링]

고야, 블레이크, 프리드리히, 들라크루아, 샤세리오까지

낭만주의와 함께 떠나는 명화 컬러링 여행!

신비로움이 가득한 낭만주의 명화 컬러링북은 대담하고 역동적인 붓놀림의 고야부터

주제를 극적으로 표현한 들라크루아, 낭만적인 색채의 샤세리오 등 낭만주의 화가의 명화

15점이 쉽고 재미있는 해설과 함께 수록되어 있답니다^^

명화를 감상한 후 아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 바꾼 그림에 낭만주의 화가처럼

다양한 색채로 나만의 컬러링을 해 볼 수 있도록 구성되어 있어, 좋더라구요~♡

'동물원을 탈출한 자유의 여신에게

빛을 비추는 것처럼 색칠해 보세요.'

명화컬러링북을 더 즐겁게 즐길 수 있도록 모든 페이지에

이렇게 안내가 되어 있답니다^^

컬러링북이라는 느낌과 함께 스토리북같은 느낌도 느낄 수 있어요.