엄마와 맨 처음 하는 그림놀이 1 : 식물.사물편 엄마와 맨 처음 하는 그림놀이 1
길문섭 지음 / 팜파스 / 2013년 8월

팜파스  ▶  엄마와 맨 처음 하는 그림놀이 ①

- 식물 · 사물편 -

지음  길문섭

책 표지부터 아이들의 시선을 사로 잡는 듯 하지요^^

아이도 이 책을 보자마자 책을 한장씩 넘겨보면서 즐거워하더라구요~

거의 150페이지에 달하는 책은

많은 식물과 사물을 그리고 생각하고 색칠할 수 있게하여

하루이틀만에 끝나는 색칠공부와는 다르게

아이에게 집중력과 관찰력을 기르기에도 넘 좋아요~^^

어렵지 않고, 단순한 그림부터 시작하여 점차 난이도가 있는 그림까지 구성되어 있어

아이가 흥미와 호기심을 가지고 집중해서 할 수 있어요.

아이 혼자서도 스스로 도전해 볼 수 있고, 느낄 수 있도록 되어 있답니다^^

아이들이 이 책에 소개된 도형이나 사물을 신 나게 그리면서

얼마나 행복하던지요~^^

아직 그림에 대해 아무것도 모르는 아이나 그림을 처음 그리는 아이들에게

이 책은 그림그리는 스킬과 더불어 창의력과 상상력도

함께 개발시켜 줄 것입니다.

원에서 시작해서 동그라미를 몇 번 그리니 포도가 완성되는 모습니다^^

모든 식물과 사물들이 이런 4단계를 거치면 완성된답니다.

완성된 포도를 색칠하면 됩니다.

그 전에!!

<생각해 보세요!>를 통해

포도는 어떤 맛일까요?

포도로 주스를 어떻게 만들까요?

아이와 함께 생각해 보는 시간을 가질 수 있도록 구성되어 있어요^^

부록에는 <IQ와 EQ를 키우는 색깔놀이>가 있습니다.

양말, 쿠션, 양동이, 소파, 액자, 스탠드, 노트 등..

주변에서 흔히 놀 수 있는 사물들을 한글로 한 번 영어로 또 한 번 공부할 수 있고,

양말은 왜 신을까요?
스탠드 조명은 언제 켜나요?

노트에는 어떤 걸 쓸 수 있을까요? 등등..

을 통해 IQ와 EQ를 키울 수 있도록 구성되어 있어서 너무 좋더라구요^^

아이들의 상상력은 12개월부터 발달하기 시작한다고 합니다^^
<엄마와 맨 처음 하는 그림놀이>는 아이들의 상상력과 창의력은 물론

집중력과 관찰력까지 함께 개발시킬 수 있어 좋은 듯 해요~

요즘은 부쩍 펜을 가지고 놀고 싶어하는 아들인데,

이 책으로 많은 사물과 식물그리는 연습을 함으로써

그림그리는 방법도 배우고, 창의력과 집중력까지 함께 기를 수 있어

저희 아들뿐 아니라, 유아들에게 알찬 책인 듯 하네요~^^