포포와 따라쟁이 친구들 아기 종벌레 포포 1
픽토 스튜디오 글.그림, 신동준 원작 / 푸른숲주니어 / 2013년 5월

픽토 스튜디오 글·그림   ㅣ   신동준 원작

'아기종벌레 포포'는 아직 제가 TV를 접해주지 않아서

아이에게는 처음만나는 캐릭터입니다~^^

딸랑딸랑 아기 종벌레,
폴짝폴짝 메뚜기,
데굴데굴 쇠똥구리,
꼬물꼬물 애벌레

숲 속에 사는 곤충들이 모두 모였어요!
귀여운 곤충 친구들과 함께 지금부터 신 나게 놀아 볼까요?!^^

근데 어쩜 아기 종벌레를 이렇게 예쁘게 그려놓을 수가 있을까요^^

아름다운 자연과 함께 성장하는

아이들의 생활모습을 고스란히 담고 있더라구요~

3D 애니메이션 ‘아기 종벌레 포포’ 시리즈는

숲 속에 사는 귀여운 꼬마 벌레들의 이야기를 그린 작품이죠~*

뽀로로의 명성을 이어 나갈 새로운 토종 애니메이션이라는 평가를 받고 있답니다~^^

현재 KBS 1TV에서 절찬리에 방영되고 있는 ‘아기 종벌레 포포’ 시리즈의

포포와 친구들이 TV에서 그림책 속으로 쏙 들어왔네요~

아이에게 보여주면 늘 책 속에서

아름다운 자연을 만날 수 있어 좋을 것 같네요^^

국내 최초로 ‘친환경 캐릭터, 유기농 애니메이션’을 표방한 작품이라

아이들에게 자연과 좀 더 친밀하게 교감하고

작고 사소한 생명도 소중히 여기는 마음을 알려줄 좋은 기회가

될 것이란 생각이 듭니다~

너무나 귀엽고 사랑스러운 책같아요~

내용 중에 꼬물꼬물~ 애벌레가 땅바닥을 기어가는 장면이 나와요.

뚜기와 깨비도 꼬물이를 따라 땅바닥을 꼬물꼬물 기어가지요.

아이가 이 장면을 보더니 자기도 바닥에 엎드려 꼬물꼬물 움직이는 흉내를 내는 거에요^^

역시 "책이 아이들에게 많은 영향을 주는구나" 다시 한 번 생각하는 계기가 되었답니다~

"대롱대롱, 슈우웅, 툭!" 침방울을 만들고, 떨어지는 장면에서는

정말 깔깔거리며 웃더라구요~^^

처음보는 케릭터들이라 더 신기해하고 흥미있어 하네요~^^

3D 애니메이션으로 그려져 있어

더욱 실감나고 마치 TV를 보는 듯 착각하게 만듭니다~*

앞으로는 포포와 친해질 수 있도록

포포시리즈를 자주 읽어줘야겠습니다~