고양이와 스프 스티커북
다산북스 편집부 지음, 네오위즈 원작 / 다산북스 / 2023년 4월

고양이를 좋아하는 집사들의 힐링 모바일 게임 <고양이와 스프>가 있습니다. 만화풍 카툰으로 아기자기한 모습에 게임을 하며 힐링이 됩니다. 이렇게 귀여운 게임 캐릭터가 책 속에 스티커로 나왔습니다. 두껍지 않은 책을 손에 들고 페이지를 열면 마음이 편안합니다.

글씨가 많이 보이지 않아서 편안하기도 하지만 아기자기한 고양이의 모습들이 마음을 따뜻하게 풀어줍니다. RECIPE 1,2, REST 1,2, MINIROOM 이렇게 5가지 주제로 각 5페이지에 스티커가 모여있어 총 25페이지의 스티커가 있습니다.

스티커를 가지고 바라만 보면 안 되죠. 이쁜 스티커는 바로 떼서 아끼는 물건에 붙여줘야 합니다. 보통 다이어리 꾸미기, 다꾸를 위해 스티커북을 사는 사람들이 늘고 있습니다. 고양이 집사들이나 <고양이와 스프> 게임을 즐기는 유저들, 그리고 귀여운 걸 좋아하거나 힐링 힐링하고 싶은 사람들에게 추천해요. 저도 지금 제 마음이 향하는 한여름의 바캉스를 즐기는 고양이 스티커를 떼었습니다. 제가 항상 가지고 다니는 스타벅스 다이어리에 붙여봤습니다.

이렇게 다이어리에 하나씩 스티커를 붙이면 됩니다. 마음 가는 대로 하나씩 붙여도 되고, 덕지덕지 붙여도 됩니다. 중요한 것은 내 마음이 가는 대로!

바닷가에 바캉스를 즐기는 데는 음악이 빠질 수 없죠. 기타를 들고 무슨 연주해 줄까라는 눈빛을 보내는 고양이 한 마리 더 붙여보았습니다.

스티커를 이용해서 다이어리에 붙여본 적은 없습니다. 하지만 내 마음의 힐링을 준다면 아끼지 말고 마구 붙여야겠습니다. 아끼면 똥 된다는 옛말처럼.