난 예술이야
미사 지음 / 페이퍼독 / 2025년 6월

#난예술이야 #미사그림책 #미사 #페이퍼독

캔에 달린 오동통한 팔과 다리. 귀여운 아이처럼 외치는 "난 예술이야"

고흐의 “별이 빛나는 밤에”, 밀레의 “만종”, 샤갈의 “나와 마을”, 피카소의 “거울 앞의 소녀”, 마그 리트의 “이것은 파이프가 아니다”, 쇠라의 “그랑드자트 섬의 일요일 오후”, 앤디 워홀의 “캠벨 수프 캔”…. 와우... 누구나 한번쯤 본적있는 익숙한 명화들을 작가의 시선으로 담아 전개됩니다.‘그림’을 ‘그림책’으로 소개해주고 있습니다. 그리고 작가의 시선으로 재해석하면서, "나"를 찾아가는 여정을 담았다고 합니다. 그래서인지 명화를 잘 모르는 저~같은 독자들도 아~그림을 보면서 나는 누구인가? 나는 어디쯤일까? 삶이란 무엇인가? 등등 생각하고 있더라구요~
그러다보니 어느덧 명화를 그린 작가들의 시선이 궁금해졌습니다. 유명한 작가들이 그림을 그릴땐 어떤 생각이 담겼던걸까? 하구요. 그들은 명화가 되어 오래오래 그림으로 기억될것을 알았을까요?
그림이란 예술영역을 잘 모름에도 불구하고, 작가들의 삶이 녹아들어, 그들이 이야기 하고자 하는 삶의 철학이 조금씩 느껴지고 궁금해지기 시작했습니다. 읽다가 덮어둔 고흐 책을 다시 꺼내봐야겠네요^^

책을 덮으면서 "이 책 진짜 예~술이네~~!"하는 말이 나오네요^^

저도 예술따라하기 해봤습니다.
책 표지를 그대로 따라그리고 색칠해서 은박지 위에 올려두니 저만의 멋진 예술작품 탄생!!
그대로 그렸는데, 제가 그린것이 조금 더 커보이는 착시현상까지 느껴지네요. 그림에 대한 자신감이 충전된걸까요? ㅋㅋ 아이들에게 책 보여주고 이 활동 하려고 계획서에 넣었습니다^-^ 아이들은 앤디워홀 작품을 어떻게 표현할지 벌써부터 기대가 됩니당^^

<책을 보내주신 출판사에 감사드립니다. 주관적이고 솔직하게 작성한 후기입니다>

#명화 #예술 #자아찾기 #자아 #나 #재해석 #그림책 #그림책추천 #북스타그램 #그림책북큐레이터 #100세그림책