대단한 날개 북극곰 꿈나무 그림책 117
이현영 지음 / 북극곰 / 2025년 2월

#대단한 날개 #이현영 #북극곰
슈퍼맨이 보입니다. 아주 건장하고 늠름한 모습.
아.... 그런데 그 앞에 보이는 밴드 붙인 날개는 무엇이지?
저 작은 동물이 어떤 이야기를 해줄지~ 대단한 상상 속으로 빠져 들어가 봅니다.

개구리가 보이고, 파리가 앵~ 날아듭니다. 배고픈 개구리는 파리를 잡아먹으려고 살살 유인합니다. 그런데 파리는 고수였습니다! 날개가 다친 기막힌 이야기를 하기 시작합니다.
파리는 거미줄에 걸린 이야기, 새를 만나 위기를 모면한 이야기, 호랑이를 치료해준 이야기까지!! 아무리 읽어도 그럴 수는 없을 것 같은데 파리는 당당하게 이야기 합니다. 하지만 경계를 늦추지 않고 있던 개구리는 이야기를 다 듣고도 파리를 잡아먹으려고 해요. 파리가 대단하다면 어떤 일이 벌어졌을까요?

- 개구리가 분명히 상위 동물인데, 파리는 위기 속에서 잘 살아남을 수 있을까요?
- 작고 미약한 존재이지만, 마음만큼은 어느 슈퍼맨에도 뒤지지 않는 파리에게 배울 수 있는 자세는 무엇일까요?
- 책 속 이야기에서 보면 동물들이 도움이 필요한 상황이 나옵니다. 내가 할 수 있는 일들은 무엇이 있었을 까요?

개구리의 관심으로 알게 된 파리의 사연을 보니 사소한 것이라도 관심을 보이고 알아가기 시작하면 많은 것이 보이는 것 같아요.
저희 집 아이들은 책 재미있다고 몇 일을 가져가서 읽습니다. 아이들이 재미있게 읽으면서도 작은 나의 존재가 정말 대단한 날개를 가지고 있다는 것을 자연스럽게 느낄 수 있는 책이네요.

새학기 자존감을 올려주고 싶다면 유쾌하고 재미있게 보면서 함께 이야기 나눠보세요~

<책을 보내주신 출판사에 감사드립니다. 주관적이고 솔직하게 작성한 후기입니다.>

#자존감 #용기 #당당함 #마음 #성장 #그림책추천 #그림책이야기 #그림책인문학 #그림책추천 #그림책 #서평 #독서 #독서기록 #책으로소통하기