#돌머리들 #오소리 #이야기꽃 @iyagikot오소리 작가님의 신간이 나왔습니다~이 책은 바캉스프로젝트에서 2023년 유물프로젝트로 나왔던 것으로 알고 있습니다. 그런데 이번에 이야기꽃에서 많은 사람들과 함께 즐길 수 있도록 해주셨네요.저는 바캉스프로젝트 책을 못봤고~출판사에서 5일간 재미있는 질문 이벤트를 하다보니 점점 궁금해지더라고요. 돌. 생각보다 생각할 거리가 많구나~ 하고 감탄하던 차에#이수지 #춤을추었어 / #지우 #나는돌이에요 를 보고 돌 하나로 이야기되는 수많은 이야기거리와 생각나누기를 하고나서,오소리 작가의 돌머리들은 어떤 책일까? 하는 궁금증이 막 떠올랐습니다. 이 책 속의 돌은 앞의 두 책과 같은 소재라서 더 끌렸습니다. 보는 시점에 따라 세 개의 책 속 돌은 내가 될 수도 있겠네요.즉 돌이지만, 그 자체가 무엇이냐에 따라 돌이 아닐 수 있지요.마치 ... #김춘수 의 #꽃 에서“내가 그의 이름을 불러주었을 때, 그는 나에게로 와서 꽃이 되었다.” 처럼그냥 돌이었던 순간도 있지만, 어떤 순간부터 그것은 더 이상 돌이 아니었습니다. 돌의 모습을 따라가면서 하나 하나 생각해봅니다. 사람은 모두 태어나야 하는 이유가 있어서 태어났다고 생각합니다. 아무것도 아닌 존재인 것 같지만, 자기 속의 가치를 잘 찾아내고 발전시킨다면, 어느 순간 반짝이는 내가 되어 있겠지요. 다양한 돌의 이야기를 들어보면서 출간전 이벤트로 출판사에서 5일간 진행했던 질문들 포함~ 돌 질문이 생각이 나서 함께 나눠보면 좋을 것 같아 올려봅니다.🪨“돌” 하면 무엇이 떠오르실까요?🪨돌로 무엇을 할 수 있을까요? 🪨내가 생각하는 돌머리란 무엇일까요?🪨돌머리라는 말 들어본 경험이 있으실까요?🪨돌을 활용한 놀이는 무엇이 있을까요?🪨별똥별이 된 돌이 있습니다. 우리의 소원을 빈다면 무엇을 빌고 싶으실까요?🪨나는 어디서 출토(어느 지역)된 돌머리인가요?🪨돌과 관련한 에피소드가 있다면 어떤 것이 있을까요?🪨내가 돌이라면 무슨 돌일까요? 돌로 된 무엇이든 상상해서 말해보세요.🪨차라리 돌이었다면 하는 순간이 있었을까요?#내돈내산서평단 #이야기꽃응원단 #이야기꽃그림책 #돌 #100세그림책 #토론 #그림책인문학 #그림책추천 #그림책 #서평 #독서 #독서기록 #책으로소통하기