오늘도 해바라기 웅진 우리그림책 124
윤여림 지음, 마츠오 아이코 제작 및 사진 / 웅진주니어 / 2024년 8월

#오늘도해바라기 #누에고치요정마유 #윤여림 #마츠오아이코 #웅진주니어

누에고치로 만들어진 요정 마유 인사합니다.
<오늘도 해바라기>

마유의 이야기는 하루의 시작을 싱그러운 자연과 함께 시작됩니다.
꽃 속에서 잠이 들기도 하고, 비를 즐기기도 합니다.
여름이면 해바라기, 가을에는 도토리모자도 써보고
각종 곤충과도 정답게 인사를 합니다.

마츠오아이코 작가는 마유를 놓고 사진을 찍었을텐데,
나비와 무당벌레, 사슴벌레 등...사진 속 곤충들은 마유를 자연의 것으로 알고 있는 것일까요?
그들과 대화하듯 찍은 사진들을 보니
곤충들이 경계를 풀고 마유에게 다가오기까지
한 장 한 장 얼마나 오래 걸렸을까 싶습니다.

날아가길 꿈꿨던 마유는
긴 잠을 자고 나서도 숲에 그대로 남았지만
그대로의 자기 모습을 사랑하며 따뜻한 발걸음을 옮깁니다.

결국 우리 인간도 이렇게 자연의 일부분으로 살면서
자연의 아름다움에 경이로움을 느끼지만,
자연을 해치는 행위는 멈추지 못하고 있습니다.

자연의 아름다움을 담아 마유의 4계절 여행을 천천히 따라가봅니다.
자연을 사랑하는 마음으로 자연을 느끼고, 보호해줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

“오늘도 해바라기”
어쩌면 오늘도 변하지 않고 자연을 사랑하는 마유의 마음을 담은 인사가 아닐까요?

마유 만들기 KIT가 함께 동봉되어서, 요정 마유를 손안에서 직접 만들어보는 기회도 생겼습니다. 너무 귀여워서~ 책과 산책도 함께 해보고, 마유에게도 자연을 즐기는 시간을 줬습니다.

복잡한 나의 책상위에 한 구석에 서서
나를 응원해주는 요정이 생긴 기분입니다. ^^

<책을 보내주신 출판사에 감사드립니다. 책을 귀하게 읽고, 주관적이고 솔직하게 작성하는 후기입니다.>

#자연 #독서 #독서기록 #책 #문해력 #그림책추천 #100세그림책 #bookreview #책으로소통하기 #그림책기록 #북 #북스타그램 #그림책 #그림책북큐레이터 #북스타그램 #서평