꼬마 곰 고미
박보미 지음 / 이야기꽃 / 2024년 4월

#꼬마곰고미 #박보미 #이야기꽃

사랑스러운 곰이 웃고 있다.
봄에 딱 어울리는 그림책 “꼬마 곰 고미”

하고 싶은 것도 참 많은 고미가 느껴지는 속표지.
그리고 막내를 위한 작가님의 사랑스러운 사인까지^^
막내가 자기 이름이 적혀있다며 감동받아서 책을 꼬옥 안고 주지 않는다.ㅎㅎ
감사한 마음 가득 담아 책을 넘기고는 깜짝 놀랐다.

책을 가득 채운 장면 속에서 하나하나 자세하게 표현된 그림을 보고 이야기 하면서 책장을 넘길 수가 없었다. 심지어 벽이나 바닥 장면에서도 그냥 지나가지 않고 점이 수도 없이 찍힌 장면을 보니, 작가님이 이 책을 얼마나 정성 들이고 시간을 쏟았을지 노력이 마구 마구 느껴졌다.

꽃무늬로 사랑스러움을 극대화 시키고,
털 하나하나에 정성을 쏟아 탄생한 고미는 책에서 튀어나올 것 같은 기분이었다.
음식이 가득한 장면이 나오면 무슨 음식을 좋아하는지 물어보기도 하고, 만들기 장면이 나오면 순서대로 만들어보는 재미까지 있는 구성이다.
작가님이 고미이고 고미가 작가님 같은 책 가득한 장면에서는 우리가 읽었던 책을 찾아내는 재미까지!! 많은 책을 다시 만나 반가웠다.

하고 싶은 것이 많은 고미는 가장 하고 싶은 일이 뭘까?^^

독후활동으로 [꼬마 곰 고미]를 읽고, 마침 아이들과 만들기 하려고 사놨던 모루인형 만들기를 해보았다.
우리 꼬맹이들 손에서 태어난 모루 인형들.
고미처럼 귀엽고 손에 쏙 들어와서 외출 할 때 데리고 다닌다. 마치 고미의 핑크젤리곰처럼^^

"꼬마 곰 고미" 곁에 두고 볼수록 사랑스러운 책이다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적이고 솔직한 후기입니다>

#성장 #행복 #상상 #하고싶은것 #초등그림책 #유아그림책 #그림책추천 #독서 #책 #독서기록 #독서스타그램 #bookreview #책으로소통하기 #book #그림책 #그림책북큐레이터 #북스타그램 #서평