#한눈에펼쳐보는세계사연표그림책#정연 #이병용 #진선아이 요즘 그리스로마신화 완독을 목표로 함께 책을 읽고 있는 첫째 아이에게 보여준 세계사 연표 그림책. 이 책은 각 대륙별 역사적 사건을 흐름으로 담아서 전개되어있다. 우리는 가장 궁금한 유럽을 펼쳐서 그리스로마 신화가 서양 역사의 시작임을 함께 보고 설명해주었다. 역사의 흐름과 중요사건을 알고 세부적인 내용을 이해하면 더욱 역사를 재미있고 쉽게 알 수 있다. 예전에 중학사회 가르칠때 기록이 새록새록 나네...^^ 읽고 있는 그리스로마신화와 관련된 위치와 역사적 시기를 함께 이야기 해주니 "아~여기구나~! "하며 연표로 세계사 흐름도 훝어보면서 재미있어한다. 세계역사 문화를 공부할때 함께 펼쳐두고 이해하며, 관련 이야기에 대해 찾아가다보면 그물독서 하기 좋은 연표그림책이다. **진선아이 @jinsunbook 와 한언 @moonie_ear 콜라보 이벤트로 책을 보내주셔서, 아이와 함께 서양사에 대한 흐름을 알고 문화를 이해할 수 있는 좋은 기회가 되고있습니다. 두고두고 보며 역사와 예술을 접할수 있는 기회 감사합니다.😍#어린이도서추천 #어린이책추천 #책추천 #추천도서 #진선출판사 #한눈펼쳐보는그림책 #한언출판사 #아동추천도서 #그림책추천 #초등그림책 #역사그림책 #세계사그림책 #독서 #독서기록 #책 #bookreview #책으로소통하기 #그림책기록 #북 #북스타그램 #그림책 #kbca그림책북큐레이터 #그림책북큐레이터