한눈에 펼쳐보는 세계 명화 그림책 - 고대 라스코 동굴 벽화에서부터 20세기 칸딘스키까지 한눈에 펼쳐보는 그림책
정상영 지음, 이병용 그림 / 진선아이 / 2023년 12월

#한눈에펼쳐보는세계명화그림책
#정상영 #이병용 #진선아이
한눈에 펼쳐보는 그림책 시리즈로 함께 도착한 세계 명화 그림책.

"그리스로마신화에서 나오는 신들의 모습을 보며 왜 이렇게?그렸어?" 물어서 (옷을 입고있지 않으니까요😅)인간 본성을 표현하고자 하는 작가들의 시선이 아닐까? 라고 대답했는데...엄마는 설명이 부족하다고 팍팍 느낌..!!ㅎㅎ
<그래서 엄마는 #로마사미술관 (feat.한언출판사)으로 독서여행을 떠납니다ㅋㅋㅋ>

발렌도르프의 비너스와 밀로의 비너스를 한페이지에서 보면서 시기마다 미의 기준도 달랐음을 함께 보기도 하고 ~

나도 명화를 잘 모르기도 하고 그때마다 일일이 찾아보기 힘든데, 그리스로마 신화를 읽다 보니 궁금해지는 역사와 예술영역까지 그물독서 할 수 있는 책이다.

미술 사조를 학교에서 시험때문에 외우던 기억이 나는데, 이 책으로 흐름을 전체적으로 보고 궁금한 이야기를 찾아서 관련 도서를 읽어보는 방법으로 진행한다면, 미술을 잘 모르는 사람도 공부하기 좋을것같다.

**진선아이 @jinsunbook 와 한언 @moonie_ear 콜라보 이벤트로 책을 보내주셔서, 아이와 함께 서양사에 대한 흐름을 알고 문화를 이해할 수 있는 좋은 기회가 되고있습니다. 두고두고 보며 역사와 예술을 접할수 있는 기회 감사합니다.🤩

#어린이도서추천 #어린이책추천 #책추천 #추천도서 #진선출판사 #한언출판사 #아동추천도서 #그림책추천 #초등그림책 #명화그림책 #예술그림책 #독서 #독서기록 #책 #bookreview #책으로소통하기 #그림책기록 #북 #북스타그램 #그림책 #kbca그림책북큐레이터 #그림책북큐레이터