요즘 큰 아이가 과학이 재미있다며 어과동을 손에서 수시로 보는 중이다. 이제 3학년이 되니 과학 지식을 곁에 두고 재미있게 자주 보면 좋을 것 같은 책이 나왔다. 사탕뽑기하듯 전개하는 퀴즈는 과학지식이 전혀 없어도 맞힐수 있는 문제!!ㅎㅎ 그리고 그 다음에는 정답과 관련된 내용이 전개된다. 꼬꼬무 퀴즈~!각 장을 넘길때마다 센스 넘치는 문제를 맞추느라 초등1,2학년 두 아이들이 신나서 외친다ㅋㅋ 문제를 맞추다보니 각 챕터마다 관련 된 열개의 단어를 요리해서 맛있는 캔디완성!! ㅎㅎ 관심없어 보이던 둘째는 급기야 엄마가 읽어주는 책을 들고 뺏어가서 스스로 읽는 재미까지~^^ 뭐가 가장 기억에 남았어? 하니첫째는 기후위기를 많은 친구들이 알게 되서 좋은것 같다고 하고, 둘째는 물이 돌을 깎아내는것이 신기하다 한다. 그리고 과학캔디 2권이 보고싶단다. ㅎㅎ태양계, 지구, 날씨와 관련된 지식을 만화처럼 재미있게 전달하는 지식정보책이다. 초등4ㅡ6학년 단원 내용이 실려있고, 과학을 기억하기 쉽고 게임하듯이 풀어간다는 특징이 있다. 과학을 싫어하는 아이에게도 이 시리즈는 추천해주면 손에서 놓지않을 것 같은 과학지식책이다.^^ <출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적이고 솔직한 후기입니다>