백 번 산 고양이 백꼬선생 3 - 오드 아이 마법 우리학교 상상 도서관
정연철 지음, 오승민 그림 / 우리학교 / 2023년 12월

매력적인 백꼬선생.
백번 산 고양이 이기에 많은 경험으로 주인공의 상황을 공감하고 도움을 주는 캐릭터다.
3권의 이야기는 거짓말과 괴롭힘에 대한 소재로 아이들에게는 꼭 읽혀야 겠다는 생각이 들었다. 누구에게나 일어날 수 있는 일.
하지만 나에게는 안 일어나겠지 하다가 막상 당하면 말 못하는 일...
그때 어떻게 해야 할지 이야기 해보면 좋겠다. 아이들은 이런일 앞에서 어떻게 벗어나야할지 생각해보는 것만으로도 달라질테니까.

그리고 근본적으로는 나의 잘못을 인정하고 용기내어 사과하는 일이야 말로 가장 중요한 일이라는 교훈을 남긴다.

매력덩어리 백꼬선생이 언젠가는 앤의 마음을 얻을 수 있을지..^^ 나는 백꼬선생에게도 진심으로 용기를 내어보기를 권한다. 앤이 정말 좋다면, 다시 태어나지 않아도 좋을만큼. ^^

한편의 드라마를 보듯 재미있게 읽고, 제발 제발 제발..간절히 외치며 잠들면 매력덩어리 백꼬선생을 만날수 있길...이라고 상상했다. 나도 백꼬선생의 마법에 걸린건가?^^

"선택은 자신들의 몫임. 어떤 걸 선택하는가에 따라 삻의 빛깔이 달라짐."-백꼬선생 중에서

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적이고 솔직한 후기입니다>