집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40
HitoBito 지음, 노인향 옮김 / 미호 / 2017년 10월
평점 :
품절


내 인생에 아직 일본을 가본 적이 없건만~
도쿄에서 인기 짱인 브런치를
집에서 맛볼 수 있도록 해준다는 책!!!

집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40

좋다~ 좋아~ 비행기 안 타고도
유명한 브런치를 집에서 해 먹을 수 있다니!!!
 

자고로~ 음식은 만들기 쉬우면서 맛있어야 하는 법!
(그래서 사람들이 라면을 좋아하나..ㅋㅋ)

지인들과 브런치 카페를 다녀보면
정말 맛도 맛이지만 눈이 즐겁다!
아기자기하면서도 정말 맛깔스럽게 꾸며진 브런치를 보고 있노라면
마냥 행복해지는 시간이 된다!
 

브런치를 즐기는 것은
단지 맛있는 걸 먹겠다는 것 보다는~
분위기를 먹으러 가는 것과 같다.

책을 넘겨 사진을 보고 있노라니
우리집 부엌과 거실도 이렇게 바꾸고 싶단 생각이 든다.^^



일단 집에서 브런치를 하려면 알아야 할 것이 있으니!!
바로 "사용하는 빵의 종류"

헐~ 브런치에 사용하는 빵이 이렇게 많을 줄이야!!

내가 아는 것은 기껏해야 식빵과 바게트^^;;;
번은 그냥 햄버거빵으로 ..ㅎㅎ

브런치에는 다양한 빵을 사용한다는 걸 새삼 알게 되며~
한장 한장 넘겨보니....

레시피를 안다기보다....
여기 나오는 브런치들을 사먹고 싶다는 생각이 더 든다.ㅎㅎ
어쩜 이렇게 맛있게 사진들이 올라왔는지^^~

 

 

 

한동안 파니니 그릴을 사고 싶어
지름병에 걸릴락 말락했던 때가 있었다.
몇번 해먹지 않을 꺼라며 꾹 참고 있었는데....파니니가 똿! 하고 나왔다.ㅠ_ㅠ
아...또 사고 싶다....파니니 그릴;;;;
 

만드는 방법과 더 맛있게 만드는 포인트를 숙지한다면
나도 당장 이렇게 만들 수 있을 것 같은 생각이 퐁퐁퐁~ 솟아 난다!!
 

 

 

 

집에서 그나마 자주 해먹는 프렌치 토스트

달걀과 우유, 설탕 등을 풀어 사용하면서도
그게 "아파레유"라는 것을 책을 보고 이제 알았다.
이름도 모르면서 하고 있었네..^^;;
여기에 생크림도 넣으면 더 맛있겠구나!!



책에는 샌드위치, 프렌치토스트, 크로크무슈의 여러 레시피들이 나와있다.

재료 준비만 되어 있다면 만드는 것은 그리 어렵지 않다!
하지만....책과 같은 비주얼로 나오기 좀 힘들것 같기도 하다^^;

집에서 즐기는 도쿄 인기 브런치
직접 가서 먹을 수 없기에 집에서 해 먹긴하지만
언젠간 꼭 가서 먹어 보고 싶다^^
 

 

 

 

 

며칠 전에 사놓은 식빵을 꺼내서
책에 나온대로 한번 만들어 보려고 한다.
 

책에 나온 레시피로 나의 브런치 솜씨에 날개를 달아보자!!!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo