2025 백발백중 컴퓨터활용능력 2급 실기(2021 버전) - 자동채점 프로그램+무료 동영상 강의+함수사전+함수집중연습 제공 ㅣ 2025 백발백중 컴퓨터활용능력
한정수.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 8월

대학생인 아이 자격증에 관심을 가지고 어떤 자격증을
갖추고 있으면 좋은지 찾아보던 중에
컴퓨터활용능력은 기본적으로 취득해두면 좋은 자격증으로
이번년도에 취득해보기로 이야기하던 중에
(주)도서출판 성안당에서 출간한 2025 백발백중 컴퓨터활용능력
2급 실기는 2021버전을 만나보았아요
전국의 IT 교육을 책임지는 컴퓨터학원 모임인 전국컴퓨터교육협의회
추천도서로 많은 컴퓨터학원에서 이번 도서를 기본 교재로 채택하여
강의를 하고 있다고 하니 더욱 믿음이 가는데요
컴퓨터활용능력 2급 실기의 출제 기준에 기초하여
전 과정을 자세한 설명과 실전 문제 풀이 위주로 구성되어있으며
시험에서 자주 출제되는 문제들로 실제 시험에서 당황하지 않고
시험을 끝까지 잘 볼 수 있을 것같아요
무료 동영상 강의 교재로 전 과정 무료 동영상 강의가 제공하여
쉽고 확실하게 시험을 준비해 볼 수 있으며
자동 채점 프로그램을 제공하여 틀린 부분을 집중적으로 학습하고
바로 보완해 볼 수 있는 구성으로 성적을 향상시켜 볼 수 있어요
단순하게 맞고 틀리고가 아닌 맞은면 왜 맞고 틀리면 왜 틀린징를 알고
오답을 확실하게 짚어보고 넘어가볼 있겠어요
출제 기준을 철저히 분석하여 출제 빈도가 높은 기능들을
따라하기식 설명으로 학습할 수 있도록하고
최신 기출문제가 10회를 제공하고 있는데 11~ 15회 추가로
PDFㅍ일로 더 제공되어있어서 총 15회 분량의 문제를
충분하게 풀어보게 구성되어있어요
최신 기출문제 10회 수록되어 이를 풀어봄으로써
최근 출제경향을 파악하고 자신의 실력을 확인해 볼 수 있어요
컴퓨터활용능력에서 함수가 나오는데
어려운 부분으로 중요한 함수 부분의 추가 학습을 해볼 수 있도록
함수집중연습과 함수사전을 자료실에서 다운로드하여 학습하여
집중적으로 훈련해 볼 수 있어요
다양한 자료 제공으로 잘 활용하여 시험에 대비해본다면
컴퓨터활용능력 2급 자격증을 취득해 볼 수 있을 것같아요
출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다.