초등영문법 문장의 원리 Level 1 초등영문법 문장의 원리
메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

메가스터디BOOKS 초등영문법 문장의 원리 Level 1 은

Level 1 ~ 5까지 구성되어있으며

초2 ~ 예비중까지

초등학생이 알아야 할 영어 문장의 원리를

초등학생의 눈높이에 맞추어 아이들이 이해하기 쉬운 개념 설명과

개념 이해 문제 그리고 문장 쓰기까지

단계별로 원리를 깨우지며 학습해 볼 수 있는 구성이에요

이번 Level 1에서는 문장의 구성, 명사, 관사, 대명사, be동사를

배우게 되는 것을 차례를 통해서 한 눈에 알 수 있으며

Level2, 3, 4에서도 어떤 것을 배우는지도 나와 있어서

미리 알아두고 넘어가 볼 수 있어

본격적인 초등영문법 학습에 앞서

교육부 지정 초등 필수 영단어 800를 학습하기 전 스스로의

어휘 실력을 체크한 후 모르는 단어는 확실하게 익혀 보고 넘어갑니다

우측 상단의 큐알코드를 통해서 각각의 단어들을 들으며

익혀 볼 수 있답니다

초등영문법 문장의 원리는 초등학생이 알아야 할 문장의 기본 원리를

담은 책으로 문장의 기본 원리 학습 -> Quiz 확인하기 -> 빈칸 채우기 ->

Review Test / mid-Term, Finals / Overall Test -> 문장 쓰기와 같이

이렇게 5단계의 학습을 기본으로 구성되어있어요

개념 익히기에서 문제 풀이와 문장 쓰기까지!!

어느 한쪽으로 치우치지 않고 균형 잡힌 학습으로

자연스럽게 영어 실력을 탄탄하게 쌓아가볼 수 있어요

문장의 기본 원리 익히기!!

초등학생이 알아야 할 영어 문장의 기본 원리를 담아

쉬운 설명으로 중요한 내용을 한 눈에 볼 수 있어요

단어와 문장이 무엇인지 그리고 문장을 쓰는데 규칙 등을

꼼꼼하게 담아두고 있어

영어의 기본기를 탄탄하게 만들어 볼 수 있겠어요

Quiz로 개념 이해 확인하기!!

퀴즈로 기본 원리를 잘 이해했는지를 확인해 볼 수 있는 단계인데요

영어가 어렵거나 재미없다고 생각하지 않도록

비교적 쉬운 문제들로 구성하여 한 문제 한 문제

차근차근 풀어보며 영어 자신감을 키워나가볼 수 있어요

간단한 쓰기로 실력 Build up!!

공부한 원리로 문장이 어떻게 만들어지는지 조금 알아 볼 수 있는

단계로 이렇게 조금씩 통문장을 쓸 준비해 나가 볼 수 있어요

다양한 테스트로 탄탄한 실력 up!!

Review Test 8회 -> Mid-Term / Finals -> Overall Test 3회 구성으로

다양한 테스트를 통해서 문장의 기본 원리를

빈틈없이 복습해 볼 수 있어요

반복적인 학습으로 다진 탄탄한 실력이 영어의 자신감을

높여줄 수 있겠어요

실제 중학교에서 출제된 문제 유형을 살펴 볼 수 있는데요

중학교 시험 문제를 풀어보며 도전 의식도 기르고

공부의 방향성도 점검해 볼 수 있으며

중학교에서는 어떻게 문제가 출제되는지도 미리 파악해 보며

자신감도 가지고 미리 대비해 볼 수 있는 시간이 될 수 있겠어요

메가스터디BOOKS 초등영문법 문장의 원리의 본책과 해설

그리고 워크북도 함께 있는데요

본책에서 공부한 원리가 문장에서 어떻게 적용되어

쓰이는지 익혀볼 수 있는 시간으로

처음부터 바로 통문장을 쓰기에 앞서

원리 재확인 문제 -> 빈칸 채우기 / 틀린 곳 고쳐쓰기 -> 배열하기

-> 통문장 쓰기의 기본 과정을 거치며 차츰 차츰 통문장 쓰기에

도전해볼 수 있어요

워크북 듣고 받아쓰기는

Chapter이 끝나면 10문장을 듣고 받아쓰기를 해볼 수 있어요

초등 필수 영단어, 잘못 듣기 쉬운 단어, 덩어리로 쓰이는 표현 등을

듣고 쓰면서 Chapter 학습을 완벽히 마무리 해 볼 수 있어어요

얼마 있지 않으면 여름 방학인데요~

메가스터디BOOKS 초등영문법 문장의 원리로

초등영문법의 기본 원리부터 탄탄하게 다져 나가보면 좋을 것같아요~

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다