바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 ㅣ 바빠 중학수학 특강
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수!!
15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램!
아이들이 다양한 과목에서
부족한 영역을 바빠 교재로
탄탄하게 익히고 다져나가볼 수 있어서 좋아서
저희집 아이이들도 학습을 꾸준히 하고있는데요~
이번에는 < 바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 >를 만나보았답니다

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수는 총 4개의 마당으로
24개의 개념으로 나뉘어 구성되어있어요
중학생때 함수를 어려워 하는 아이들이 많은 것같아요
일차함수 단원만 여러 번 풀리고 일차함수 특강을 하는 학원도 많은데요그 이유가 중2 수학에서 일차함수 단원의 개념을 어려워 하기 때문이에요
일차함수를 확실하게 하고 넘어가지 않으면
중학교 3학년때 배우는 이차함수는 물론이거니와
고등학교에서 배우는 함수까지 할 수 없게되지요
이번 일차함수는 한 권으로 빠르게 끝내볼 수 있는 책은
함수에 약한 중학생을 위한 맞춤용 교재로
15일 꾸준히 학습함으로써 일차함수에 자신감을 가져볼 수 있어요

바빠 일차함수 첫째 마당에서는 좌표평면과 그래프를 공부해요
중학교 1학년 때 좌표와 그래프에 대한 개념을 놓쳤거나
자신감이 없어서 걱정하는 친구들을 위한 부분으로
일차함수를 배우는 데 필요한 좌표와 그래프에 대한 개념만을
추려서 정리해두었어요
각 마당에서 무엇을 배울지, 왜 중요한지를 알고
학습을 시작할 수 있으며
스스로 공부하는 습관을 길러 볼 수 있도록
자신에게 맞는 계획표로 시작해 볼 수 있어 좋은 것같아요

각각의 주제의 개념에 대한 것을 글과 그림으로 구성하여
흥미를 이끌어내며 시작해 볼 수 있으며
문제를 풀 때 알아두면 좋은 공부 팁!! 바빠 꿀팁~
친구들이 자주 틀리는 실수들~ 앗! 실수 코너까지
각각의 주제마다 친절한 핵심 개념 설명으로
어렵지 않게 이해하고 학습을 해 볼 수 있어요

이번 단계 학습에서는 바로 문제를 풀어 볼 수 있으면 좋겠지만
그 것이 아니라면 교재 상단에 문제풀이 요령을 통해서
스스로 풀어볼 수 있는 구성으로 혼자서 해결 해 볼 수 있는
힘을 키워 볼 수 있겠어요

각 주제 개념의 학습 마지막 단계 시험에는 이렇게 나온다인데요
앞에서 배운 핵심 개념을 다시 정리하고
문제를 풀어보면서 잘 알고 있는지를 점검해보면서
마무리해 볼 수 있으며
이번 문제들을 무리 없이 잘 풀어낸다면
시험에 나오는 유형 문제들로 학교 시험에도 대비해 볼 수 있답니다
바빠 교재는 취약한 부분만 빠르게 보강해 보며
개념부터 활용까지 일차함수만 15일만에 한 권으로 한 번에
확실하게 다져볼 수 있는 교재로 추천합니다~
출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다