이모티콘으로 돈 벌기 - 따라만 해도 진짜 만들 수 있고 돈도 벌 수 있다, 개정판
김영삼 지음 / 한빛미디어 / 2023년 6월

요즘은 전화통화보다 여러 대화 메세지를 통해서 이야기하는게

더 많아지는 시대인듯해요~

아이들도 전화보다 sns를 통해서 주로 대화를 하는데요

이모티콘으로 얼굴 표정을 표현하거나, 단순한 표정만 표현한 얼굴 모양으로

표현하는 것이 요즘에 다양한 이모티콘으로 자신의 감정을 문자로도 좀 더

잘 표현하고 전달 할 수 있게 될 수 있지요

이렇게 이모콘티 사용이 아주 일상적인 사용되고 있어요

다양한 캐릭터와 다양한 동작 그리고 전신 또는 부분 등을 요약 표현되어있어서

소통에 있어서 간단하게 이모티콘으로 표현하고

감정을 잘 전달될 수 있는 것같아요

이모티콘에 관심이 생기던 찰라 [한빛미디어] 이모티콘으로 돈 벌기 책이

눈에 들어왔어요

그런데 저는 그림을 못 그릴 뿐만아니라 포토샵도 서툴고 해서

뭐가 될까? 라는 생각을 하였는데

그림을 못 그려도, 포토샵이 서툴러도

누구나 이모티콘을 만들어 팔 수 있다라는 문구가

그리고 딸아이는 그림 그리기도 좋아하고 잘 그리는 편이여서

평소에도 간간히 그림을 그리는데 아이가 좋아할 것같아 책을 만나보았답니다

이모티콘으로 돈도 벌 수 있다니 더 궁금하였는데

[한빛미디어] 이모티콘으로 돈 벌기에서는 이모티콘 기획부터,

디자인, 제작, 제안, 판매, 수익 정산까지 총마라하여 담아두고 있어요

이모티콘에 만들고 싶은데 무엇을 어떻게 시작해야할 지 모르는 사람들도

알기 쉽게 잘 알려주고 있으며

카카오, 라인, 모히톡의 가이드라니을 소개하고

트랜드에 맞는 기획법을 소개하고 있어서 많은 도움이 될 수 있겠더라구요

이렇게 승인되는 이모티콘을 제대로 기획하고

만드는 방법 그리고 제안 방법의 핵심만을 쏙쏙 뽑아서

알기 쉽고 친절하게 알려주있어요

처음 이모티콘을 만들어 보는 이에게도 책 곳곳에서

알려주고 있는데요~

알아두면 쓸모 있는 이모티콘 NOTE에서는 이모티콘을 기획,

제작, 제안할 때 알아두면 좋은 유용하고 다양한 정보와 꿀팁을 소개하고 있으며

창의력을 길러주는 작가처럼 생각하기에서는 평범한 이모티콘이 아닌

독창적인 이모티콘을 기획할 때 참고할 수 있는 이모티콘 작가만의 창의적인 사고방식을 살펴볼 수 있어요

그리고 한 번에 이해되는 핵심 요약 노트는 이모티콘을 제작하며

익힌 내용을 한 번 더 짚어 주고 있으며

학습한 것이 기억나지 않을 때마다 핵심 요약 노트를 보면서

다시 앞으로 넘어가서 찾지않고 바로 찾아 확인해볼 수 있도록

구성되어있어서 좋아요

책에서는 이미 이모티콘을 판매하고 있는 저자의

그간의 경험을 토대로 이미티콘 승인을 잘 받을 수 있는

다양한 노하우를 담고 있어요

이모티콘 단순하게 생각할 수 있지만 또 제작하려고 하면 다양한 프로그램을

다룰 줄 알아야 하기에 어렵게 생각될 수 밖에 없는데요

이 책을 통해서 제작에서부터 판매까지 어떻게 하면되는지

잘 정리되어 차근차근 따라하며 도전해보는 것이 중요한 것같아요~

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다