해커스 한국사능력검정시험(한능검) 2주 합격 기본(4.5.6급) [+합격직행노트] - 한능검 합격직행노트|무료 시대흐름잡기 특강+하루 한 장 셀프 쪽지 시험+폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 1월

한국사를 초등고학년이 되면 배우게 되는데요~

이번 겨울방학을 통해서 한자 시험 그리고 한국사 시험에 도전해 보면

어떨까? 라고 이야기되어서 어떻게 준비를 해보면 좋을지 생각하던 중에

[ 한국사능력검정시험 1위] 주간동아 선정 2022 올해의 교육 브랜드

파워 온·오프라인 한국사능력검정시험 부문 1위인

< 해커스 한국사 능력검정시험 기본 >을 만나보게 되었어요

스토리로 쉽게 이해하고 마인드맵으로 오래 기억하여

누구나 쉽게 한능검 2주 합격

< 해커스 한국사 능력검정시험 기본 > 교재는

스토리와 마인드맵으로 누구나 쉽고 빠르게 기념을 잡고

2주 합격해 볼 수 있도록 구성되어있어요

역사적 사건을 재미있게 풀어 쓴 스토리로 미리보기

기출 자료를 이야기로 만들었으며 이를 통해 생소한 한국사의 흐름을

재미있게 학습을 해 볼 수 있어요

그리고 빈출 시대 흐름 잡기를 통해서는

각 시대의 중요한 흐름을 쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 알차게 구성되어있어요

어려운 개념도 머릿속에 저절로 그려지는 마인드맵을 통해

핵심 개념의 흐름을 쉽게 파악하고 복잡한 한국사 개념을 단번에 정리하며

중요한 키워드를 빠르게 암기할 수 있어요

스토리로 미리보기, 마인드맵으로 어려운 개념을 쉽고

재미있게 학습하고 난 후에는

기출 키워드 퀴즈와 시대별 기출문제로 암기한 내용을 점검하고

실력을 키워 나가볼 수 있어요

최빈출 포인트들만으로 모아모아 구성한

실력 점검 기출 모의고사로 실전 감각을 키워보며

실전 처럼 연습해보며 학습하기에 좋아요

본책과 함께 빈출주제 TOP5로 끝내는 합격직행 노트로

알짜 개념만을 모아두고 있어서

시험 직전에 보면 좋을 것같아요~

본 교재에는 한국사능력검정시험 인강 30% 할인쿠폰과

무료 시대흐름잡기 특강 무료 수강 수록으로

인강을 들으며 더 쉽게 이해해보며 학습을 해 볼 수 있어서 좋은 것같아요

QR코드를 통해서 시대별로 개념 정리가 가능한

무료 시대흐름잡기 특강은 언제 어디서나 편리하게 학습해 해 볼 수 있어서

더욱 좋은 것같아요

이런 것들이 아무래도 처음 한국사 시험에 도전할 때 많은 도움이 될 것같아요

한국사능력검정시험 기본의 출제 경향을 반영하여

실제 한능검에서 출제되는 TOP5 빈출 주제 순으로 개념을 정리되어있어요

출제 비중이 높은 ‘사건, 인물의 활동, 왕의 업적, 문화유산,

단체’를 요약 정리하여 시험장에서 복습하는 것만으로도

점수를 올릴 수 있도록 구성되어있으며

각 주제마다 연표 형식으로 시대를 구분하여

시대를 아우르는 흐름 순으로 정리하며 암기해 볼 수 있답니다

해커스 한국사 능력검정시험으로 한국사 쉽고 재미있게

한국사 시험 대비해봐요~

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다