Who? Special 손흥민 - 개정증보판 Who? Special
강진희 지음, 김광일 그림, 안광필 감수 / 다산어린이 / 2022년 10월

다산 어린이 who? special

대한민국을 넘어 세계를 누비는 캡틴 SON!!

Who 개정판을 만나보았어요

저희집 식구들 모두 손흥민 팬이어서

프리미어리그 꼭 챙겨보고 있어서 책으로 만나보게되어서

아이들이 더 신나하고 좋아라했어요~

공지천의 축구 보이, 장래희망은 국가 대표,

끊임없는 연습, 세계 무대 데뷔,

전차 군단에 합류하다, 팔방미인 스트라이커,

세계인의 축구 스타 총 7개의 차례로 나뉘어 수록되어있어요

손흥민은 끊임 없는 연습벌레로 훈련이 끈난 후에도

운동장에 남아서 연습을 하고

아버지 손웅정 전 축구선수는 손흥민의 기본기를 다지는데

많이 집중하였으며

양발을 모두 사용할 줄 알아야 상대방 수비수가

다음 움직임을 예측하기 힘들기에 양발을 사용 연습을 합니다

손흥민 하면 훈련에서도 항상 열심히하고 웃는 얼굴로

노력하는 모습이 트레이드 마크이지요~

항상 열심히 하는 모습이 보기 좋은 것같아요~

그래서 아이들에게도 이와 같이 열심히 연습하고 노력해야 한다고

이야기 하기도 하고 아이들도 자연스럽게 보고 배울 수 있는 것같아요

2021 ~ 2022시즌 프리미어리그 마지막 경기

노리치 시티와 경기에서 손흥민에게 많은 득점 기회가 왔는데

그때 마다 노리치 골키퍼 팀 크룰 선수 미친 선방에 막힌...

그래도 포기 하지 않고 열심히 뛴 손흥민 선수가

루카스 모우라 선수의 노룩 패스로 드디어 득점에 선공~~

이때 얼마나 기뻤던지 ㅎㅎ

그리고 그다음 골을 손흥민의 트리에드 마크인 손흥민 존에서의

감아차기로 시즌 23호 골을 터트리며

득점왕 경쟁을 펼치던 1골로 솔로 득점왕이 되나 싶었는데

살라 역시 마지막 경기에서 추가 득점을 하면서

손흥민과 살라가 공동 득점왕에 올랐어요~

어릴 때부터 아버지의 특별한 교육으로 기본기를 탄탄히 쌓은 손흥민은

어리 나이에 홀로 독일로 유학을 가

분데스리가에서 뛰어난 경기력을 보이고

프리미어리기로서 기록을 경식하며, 대한민국 국가 대표 팀의

주장으로 팀을 이끌며 한국 축구의 희망이 된 손흥민 선수~

이렇게 책으로 온 식구가 돌려 보며 이야기하며 즐거운 시간이 되었답니다

그런데 최근 챔피언스리그 마르세유 전에서 안와골절로 수술을 한 상태로

빠르게 완쾌하여 월드컵에서 멋진 모습을 보여주었으면 좋겠네요~

부상없이 앞으로도 쭈~욱 좋은 모습 보여주길 바래요~

손흥민 선수!! 화이팅!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다