Time for Grammar Expert - Fourth Edition Time for Grammar
박병륜 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월

TIME FOR GRAMMAR EXPERT

Fourth Edition

< YBM >

중학 영문법의 기초를 체계적으로 학습해 볼 수 있는

와이비엠 TIME FOR GRAMMAR!!

이번에는 시리즈의 마지막권으로

Time For Grammar EXPERRT를 학습해 보았어요

이번 교재는 중학교 3학년을 총정리 하면서 고등학교 1학년을 대비하는

중학영문법을 마무리해 볼 수 있는 교재이에요

이 교재 학습 후에는 고등 라인

그래머샵으로 학습을 이어가 볼 수 있어요

이 책의 차례에서는 Chapter 01. 문장의 형식,

Chapter 02. 완료시제, Chapter 03. 조동사,

Chapter 04. 수동태, Chapter 05. to 부정사,

Chapter 06. 동명사 , Chapter 07. 분사,

Chapter 08. 비교 , Chapter 09. 접속사 ,

Chapter 10. 관계사, Chapter 11. 가정법,

Chapter 12. 일치와 화법 Chapter 13 기타구문 으로

총 12개의 Chapter와

각 Chapter에서는 2개 ~ 4개의 Unit로 구성되어있어요

Time for Grammar Expert는 중학교 내신 대비와

고교 영문법 학습 대비를 해 볼 수 있어요

문법의 개념을 쉽게 이해해 볼 수 있도록 하고,

체계적으로 영어 문장을 쓰고 해석하며

문법을 완성시켜줄수 있는 구성의 교재이에요

또한 영어 작문의 실력을 높여주며

다양한 문제풀이를 통해서 내신 대비와

시험 대비를 완벽하게 해 볼 수 있어요

이렇게 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 고등영문법에

대비도 될 수 있는 알찬 구성이에요

Chapter 02 Perfect ASPECT 완료시제

큰 대단원 아래 UNIT 01 Present Perfect 현재완료를

공부해 보았어요

현재 완료 have + p.p 형태로 과거의 일이

현재에 영향을 미칠 때 사용하며,

의미에 따라 완료, 계속, 경험, 결과를 나타낸다

현재 진행형 have been + v -ing 형태로

과거에 시작된 일이 현재까지 계속 진행 중임을 강조 할 때 써요

시제 단원이 아이들이 처음 학습할 때 무척이나

많이 헷갈려하고 어려워 하는 부분으로

시리즈의 교재를 단계별로 차근차근 학습하다보면

이부분 역시 어렵지 않고 완벽하게 익히고 넘어 갈 수 있을 것같아요

Time for Grammar 시리즈 각각의 교재가

각각 중학교 학년에 대비하여 난이도에 맞게 되어었으며

이에 따른 다양한 유형의 문제들을 풀어 보며서 다져 볼 수 있어요

시리즈의 단계별 학습으로 자연스럽게 반복적인 학습을 해 보면서

효과적으로 학습을 해 볼 수 있어요

GRAMMAR POINT에서는 각 유닛에서 배워야 할 문법을

대표적인 예문들과 함께 체계적으로 제시하여

개념을 더욱 쉽게 해 볼 수 있도록 하고 있는데요

개념을 먼저 이해하고 그에 따른 자세한 설명들을 통해서

확실하게 다져갈 수 있도록 구성되어있어요

학교 시험에 자주 출제가 되고 일상에서도 활용할수 있는

문법들을 알수 있게 하므로 특히 영어 작문 스킬을

향상시켜 볼 수 있어요

명확한 설명과 실용적인 예문으로 문법 개념을

쉽게 익히도록 해두었어요

체계적인 영어 문장 쓰기 연습을 통해 Writing Skill을 강화할 수 있으며

다양하고 풍부한 문제를 풀며 내신 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요

문법 개념 학습 후 EXERCISE 문제를 풀어 볼 수 있어요

각각 해당 유닛에서 배운 내용을 다양한 유형의 문제들을

풀어봄으로써 바로 잘 이해하고 있는지 확인해 보고 넘어 갈 수 있어요

WRITING CONNECTION에서는 3개의 Step으로 구성되어 있어요

Step 1에서는 문법 개념을 확인하고,

Step2에서는 문법 사항을 활용한 문장 쓰기 연습을 해 볼 수 있으며

Sterp3에서는 주어진 우리말에 맞게 영작하고 단어를 배열해 보도록

구성되어 있어요

앞서 익혔던 문법의 내용들을 작문 시

적용해 보면 되는 문제들이로 작문, 문법 시험에서

실질적으로 활용을 해볼 수 있어요

ACTUAL TEST에서는 해당 챕터에서 학습한 문법 내용들을

총 정리하는 해볼 수 있는 다양한 유형의 문제들로 구성되어있어요

학교 내신 시험에 자주 출제 되는 객관식 문제를 구성하여

각각의 해당 챕터에서 학습한 내용들을 다시 한번 더 복습하는

학습하면서 탄탄하게 다지고 넘어갈 수 있어요

WRITING 에서는 서술형 문제들을 수록하여 학교 내신 시험의

서술형 문항에 완벽하게 대비해 볼 수 있는

다양한 문제를 수록하고 있어요

이렇게 다양한 유형의 문제들을 학습하면서 문법을

정확하게 알고 익혀보도록 하고 있어요

CHALLENGE에서는 영어 질문에 대한 대답을

스스로 작성해 보는데요

이부분을 통해서도 작문 실력을 높여볼 수 있는 문제 구성으로

서술형 실력을 키워 볼 수 있도록 하고 있어요

본 교재와 함께 워크북도 함께 구성되어있는데요

워크북에서는 본 교재에서 공부했던 문법 내용들을

다시 다양한 연습문제들을 풀어봄으로써

복습이 되고 자연스럽게 문법을 완벽하게 익혀볼 수 있어요

본책, 워크북, 정답 책 표지 상단에 YBM 북쌤 큐알코드가 제공되어

있는 보충문제를 풀어 볼 수 있어요

본책과 워크북 그리고 보충문제까지 충분하게 문제를

풀어봄으로써 영문법의 기본기 잡기에 좋을 듯해요

본 교재와 워크북으로 다양한 문제를 풀어보면서

중등영문법을 완벽하게 마무리 하고

고등 영문법에 대비 해 볼 수 있는 알찬 시간을 보내 볼 수 있을 것같아요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다