Grammar Sharp 기본 2 - 영문법의 바른 기준 ㅣ Grammar Sharp
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 11월
A Real-World Guide to English Grammar
영문법의 바른 기준
GRAMMAR SHARP 기본 2
< YBM >
GRAMMAR SHARP 기본 2는 학교 내신과 수능을 대비해야 하는
예비 고교생및 고등학생들이 공부해 보면 좋은 책으로
기초-기본1-기본2-완성 총 4권으로 단계별로 학습을 해볼 수 있어요
기본도 1, 2권으로 나뉘어 수록하여 개념을 더 깊이 있게
문법 설명 수록, 문법이 적용된 실용적인 예문,
핵심을 집어주는 다양한 문제들
이 모든 것을 응요한 풍부한 실전문제들로 구성 되어있어서
영어 실력을 체계적으로 키워볼 수 있어요
이번 GRAMMAR SHARP 기본 2권에서는 8챕터에서 15챕터로
구성되어 있으며 모두 34개 유닛으로 나뉘어져 수록되어있어요
기본 2권에서의 첫 번째 학습할 챕터는 명사와 관사에요
명사는 사람이나 사물, 동식물, 생각이나 개념 등의
이름을 나타내는 말이며,
크게 셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사로 나뉘어요
명사의 수에 따라 관사의 유무, 단수와 복수로 구분이 결정되지요
셀 수 있는 명사 -> 보통명사, 집합명사
명사 앞에 a, an, the를 쓸 수 있고, -(e)s를 붙인 복수형이다
셀 수 없는 명사 -> 고유명사, 추상명사, 물질명사
명사앞에 a, an을 쓸 수 없고
-(e)s를 붙인 복수형이 없다
관사는 명사 앞에서 붙어서 명사의 의미를 한정해 주는 말로,
부정관사 a/an과 정관사 the가 있다
부정관사는 보통 처음 언급되는 명사나 정해지지 않은 대상 앞에 쓰이고
정해지지 않은 것, 막연한 대상
정관사는 앞에서 한 번 언급된 명사나 특정한 대상 앞에 쓰여요
정해져 있는 것, 특정대상
문법개념 설명
시험에서 자주 출제 되고, 실 생활에서 사용하는 문법을
자세하게 설명해 두고 있으며
엄선된 다양한 예문으로 문법개념을 이해하기 쉽도록 하여
내신뿐 아니라 수능에도 대비해 볼 수 있어요
개념부분이 잘 정리되어있어서 학습 하는 아이들에게
무엇보다 좋은 부분이지요
기본 2권에서 35유닛을 공부해 볼 수 있는데요
명사의 수 셀 수 있는 명사, 셀 수 없는 명사, 추상명사
물질명사, 종류 전체 대표, 셀 수 없는 명사의 보통명사화
문법 개념을 공부해요
MORE GRAMMAR
개념 설명부분에 MORE GRAMMER 수록으로
주요 문법에 대한 이해를 확장해 줄 심화학습과
실생활에 쓰이는 광범위한 표현 학습이 가능하도록 되어있어요
개념 부분의 예문들을 해석 해놓아서
내가 해석을 잘 했는지도 확인 해 보면서
독해 실력에도 도움이 될 수 있을 것이며
무엇보다 바쁜 아이들에게 시간을 절약해 볼 수 있는 부분으로
바로 확인하면서 빠르고 알차게 공부해 볼 수 있겠어요
명사의 수의 문법 개념을 확인하고 익힌 후
EXERCISE에서 앞서 학습한 문법개념을 바로 확인하고
적용해 볼 수 있는 다양한 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있어요
단순한 드릴식의 문제가 아니라 응용력을 요한
다양하고 풍부한 문제들을 풀어봄으로써
문법 실력을 키워 볼 수 있어요
아이들이 서술형 문제에 약해서 서술형 문제집을 사게되는데
GRAMMAR SHARP 교재는 다양하고 풍부한 서술형 문제수록으로
서술형 쓰기 실력을 키워 볼 수 있어요
따로 서술형 문제집을 사지 않고도 충분한 서술 문제로
학교 시험 서술형에 완벽하게 대비해 볼 수 있어요
OVERALL EXERCISE에서는
해당 챕터에서 학습한 문법 개념들을 간단한 문제에서부터
서술 문제 수록하여 이를 풀어 보면서
제대로 잘 알고 있는지 점검해 볼 수 있고
다시 한 번더 해당 챕터를 전체적으로 정리해 보고 넘어갈 수 있어요
여기서 헷갈리거나 틀린 문제는 다시 문법개념편으로 넘어가서
다시 확인후 알아보고
또 해설을 통해서 확실하게 짚고 넘어가봅니다
REVIEW TEST에서는 챕터별 문법 사항을
학교 시험 형태로 구성되어있어요
문법 사항을 응용한 문제들로 전체적인 문법의 이해도를
체크해 볼 수 있는 시간이에요
GRAMMAR SHARP 1, 2권 총 15회로 구성되어있으며
이번 2권에는 8회를 풀어 볼 수 있으며
다양한 문제들을 풀어보면서 학교 시험에 대비를 잘 해 볼 수 있겠어요
Quick SUMMARY은
각 챕터에서 학습한 문법개념을 빈칸을 채워 나가는 문제로
스스로 채워보면서 자연스럽게 복습을 하면서
정리해 볼 수 있는 학습이에요
아이들이 어렵지 않게 채워 보면서 배운 문법개념을
확실하게 내 것으로 만들어보며 넘어갈 수 있겠어요
SELF-TEST BOOK
본 교재에서 학습한 내용에 대한 추가 서술형 쓰기 문제와
내신 대비 문제들을 제공하고 있어요
학습한 문법 사항들을 집중 정리해 볼 수 있는 시간으로
본교재 학습했다고 다 알면 좋겠지만
또 망각의곡선으로 잊어버리게 되는게 사실이지요
이러게 SELF-TEST BOOK 문제들로 다시 한번 정리하면서
복습이 되는 것은 물론이고 더 오래 기억해 볼 수 있을 것같아요
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다