Grammar Sharp 기본 1 - 영문법의 바른 기준 Grammar Sharp
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 11월

A Real-World Guide to English Grammar

예비 고교생 및 고등학생을 위한 영문법

GRAMMER SHAPR 기본 1

< YBM >

GRAMMAR SHARP은 총 4권으로 구성되어 있으며

기초, 기본 1, 기본 2, 완성단계로 되어있어요

기초 교재는 중학생에서 예비 고교생,

기본 교재는 고등학생, 완성 교재는 심화 문법을 다루는 고교생과 성인을

위한 영문법교재로 우리 아이의 실력에 맞추어서 교재를 선택해서 학습해보는 게 제일 좋은 것같아요~

단계별로 나온 교재여서 학습도 이어서 바로 단계에 맞추어서

학습을 해 보면서 실력을 키워볼 수 있겠어요

이번 기본 1에서는 총 7개의 챕터와 34개의 유닛으로 구성되어있어요

기본 2에서 나머지 5개의 챕터가 마져 수록되어있는 것을 확인해 볼 수 있으며

기본 교재가 총 2권 구성으로 영문법의 기본기를 탄탄하게

잡아 볼 수 있을 것같아요

문법 단위를 보다 더 세분화하여

​여러 개념을 한꺼번에 다루고 있는 기존 문법서의 단점을 보안해서

공부해 볼 수 있어서 좋은 것같아요

첫 번째 Chapter에서는 문장의 형식에서만 다루어지는

핵심 내용 5가지를 하나나하나 꼼꼼하게 다루고 있어요

​Unit 01에서는 1형식과 2형식 문장에 대해서 공부해 볼 수 있었는데요

◑ 문법개념 설명

첫 페이지에는 개념 설명을 수록한 페이지로 문법 요소가 예문에 어떻게 쓰였는지

표시 해두고 있어요

같은 개념이라도 어떻게 풀어 놓았는지, 정리가 어떻게 되어있는지에 따라서

차이가 있는데 아이가 마음에 들어했네요

예문에 쓰인 문법이 어떻게 해석되는지도 아래의 수록함으로써 바로 확인하며

학습해 볼 수 있도록 하고 있어요

◑ MORE GRAMMAR / MORE EXPRESSIONS

주요 문법에 대한 이해를 확장해 줄 심화학습과

실생활에 쓰인느 광범위한 표현 학습을 해 볼 수 있도록

개념 부분에 박스로해서 따로 한 눈에 보기 좋게 정리되어있는데요

여기서 주의 해야하거나, 혼동되는 문법 사항등

추가적인 부분들도 같이 알려주고 있어서 학습에 많은 도움이 될 수 있어서 좋아요

◑ EXERCISE

해당 Unit에서 배운 영문법 개념을 적용해 보면서

문제를 풀어보는 연습을 해 볼 수 있고

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서

문법 실력과 서술형 쓰기 능력을 키워볼 수 있어요

서술형 비중이 높아가고 있는 요즘!!

서술형 문제 수록으로 이에 대비해 볼 수 있어요

1형식과 2형식 문장의 개념을 학습한 후

이에 대한 EXERCISE의 다양한 문제도 어렵지 않게

잘 풀어 주면서 넘어가보았어요

개념 설명과 그에 따른 추가적인 설명으로

개념을 이해하기 쉽게 구성되어있어요

Unit 02 3형식과 4형식 문장,

Unit 03 5형식 문장을 이어서 공부해 보았으며

중간에 헷갈리는 것도 있었지만 잘 풀어 주었어요

다시 한 번더 형식을 확실하게 짚고 넘어갑니다

◑ OVERALL EXERCISE

각각의 해당 챕터에서 학습한 문법 개념들을 다시 한번 더 정리해 볼 수 있고

이번 페이지의 다양한 문제들을 풀어보면서

잘 이해하고 학습하였는지를 확인해 볼 수 있어요

◑ REVIEW TEST

각각의 챕터별 문법 사항들을 학교시험의 형태로 구성되어있어요

다양한 응용 문제들로 배운 개념들을 잘 이해하고 있는지를

스스로 체크해 볼 수 있어요

총 15회에 걸쳐 다양한 문제들을 수록되어 있어서

유형 문제도 탄탄하게 잡고 넘어가 볼 수 있겠어요

이부분에서 몇 개가 틀렸네요

다시 확인하고 스스로 풀어 왔던 부분도 있지만

아닌 문제는 정답해설지를 통해서 확인하며

왜 맞고 틀린지를 확인하고 고치면서 마무리 했어요

◑ Quick SUMMARY

각 챕터 마지막 부분에는 이렇게 학습한 문법개념들을

스스로 정리해 보고 넘어 갈 수 있도록 하고 있는데요

빈칸 채워나가는 문제로 잘 이해했다면 그리 어렵지 않은 문제로

배운 개념을 다시 한 번더 자연스럽게 복습하고 정리하면서

학습 내용을 정리하여 내 것으로 만들어 볼 수 있어요

◑ SELF - TEST BOOK

본책에서 학습한 내용에 대한 추가 서술형 쓰기 문제와

내신 대비 문제들을 제공 하고있어요

테스트 북으로 다시 한번 배운 부분을 집중 정리해 보면서

확실하게 영문법을 익히고 넘어가볼 수 있어요

학교 내신 그리고 수능을 대비해야 하는 예비 고교생,

고등학생들이 규칙적, 체계적으로 공부할 수 있도록 도와주고

도식과 예문으로 쉽게 배우며 오래 기억에 남을 수 있도록 하는 교재이에요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다