잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 6 - 평창, 속초, 강릉 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 6
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

아이가 좋아하는 유튜버 잠뜰~

아이에게 친숙한 잠뜰과 친구들이 함께 대한민국 도시의

문화와 역사를 배울 수 있는 책이에요~

아이가 이 시리즈의 책은 처음 만나게되었는데도

잠뜰이라는 친근한 유튜버로 낯설지 않고

또 각각의 캐릭터 소개를 통해서 처음부터 읽으면 좋겠지만

아니더라도 등장인물들에 대해서 파악하고 책을 재미있게 볼 수 있었어요

1화 명망할 세계, 2화 대관령과 빛의 땅,

3화 설악산의 붉은 이야기꾼, 흔들리는 울산바위의 전설,

5화 세상을 구하는 히어로 이렇게 총 5화를 구성되어있어요

대관령부터 설악산, 안목해변까지

평창, 속초, 강릉 곳곳에서 펼쳐지는 좌충우돌 픽셀리 추격전!

픽셀과 픽셀 드레곤의 진실을 알게 된 잠뜰과 친구들~

혼란에 빠진 픽셀리들에게 픽셀 섀도우는 세계의 멸망을 예고하는

그때, 각별이 세 번째 지도 조각의 위치를 기억해 내고

픽셀리들은 세상을 구하기 위해 지도 조각이 있는 대관령으로 향해요

과연 잠뜰과 친구들은 예정된 미래로부터

세상을 구할 실마리를 얻을 수 있을까요?

탄탄하고 재미있는 스토리로 아이도 금방 이야기속으로 빠져들어

앉은 자리에서 다 읽어내려갔어요

스토리와 학습 내용이 자연스럽게 어우려저 있어서

더 재미있게 사회, 문화, 지리 지식을 배울 수 있어서 좋아요~

재미있는 건 또 여러번 읽어야 제맛이지요~

아이는 무척이나 재미있어서 하면서 반복해서 읽고 또 읽어보았네요

책에서는 픽셀리와 함께 다채로운 미션 게임을 풀어보면서

집중력과 창의력을 키워 볼 수 있어요

책 마지막 부분에는 픽셀리 히어로즈와 함께 여행한 곳의

여행 정보를 한눈에 살며보며

여행을 마친 장소의 투어 스탬프를 색칠 해 볼 수 있어서

다시 한 번더 짚고 넘어갈 수 있었어요~

아아와 여행한 곳이 몇몇 곳이 있는데~ 코로나 이전이었고

시간이 지나서인지 일부만 기억하고 나머지는 잘 기억도 잘 아는듯요

언능 이시기가 하루 빨리 지나고 아이와 마음 놓고 편안하게

여행을 가볼 수 있는 시간이 빨리 왔으면 좋겠다는 생각~

하지만 아이는 이책을 통해서 여행하듯 즐겁고 유익한 시간을 보낼 수 있었답니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다