중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 3 - 약수, 배수, 소수에서 페르마의 정리까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 3
정완상 지음, 김민 그림 / 성림주니어북 / 2021년 11월

초등 고학년아이들이 좋아하는 저자 ' 정완상 교수가 들려주는

세상에서 가장 쉽고 재미있는 수학 개념서!

수학이라는 과목이 점차 학년이 높아지면 질수록 어려워 하는 아이들이

많은데 그래서 수학을 포기한 자라는 뜻의 수포자 라는 말을 많이들 쓰지요~

수학을 과목들중에서도 유독 수학을 어려워 하고

힘들어하는 학생들이 많은 것같아요

수학 용어, 복잡한 공식, 상당 부분이 생락되어 있는 것까지

아이들이 힘들어할 부분들이 많은 것같아요

저희때만 해도 객관식이 대부분이였는데~

요즘에는 서술형, 문장제 비율이 점차 높아지고 있어서

개념을 확실하게 이해하고 또 문해력이 뒷받침 되어야 하는부분이여서

수학을 처음부터 재미있게 느끼면서 학습을 해볼 수 있어야 좋은 것같아요~

그런 부분에서 이번 개념 잡는 수학툰 책은

초등 학생들이 흥미를 가지고 볼 수 있는 판탄지 만화의 수학툰과 대화방식으로

어려운 수학을 재미있게 읽으며 접해 볼 수 있어요

이번 책에서는 약수, 최대 공약수, 배수와 최소 공배수, 소수의 신비,

소수를 찾아서, 페르마의 마지막 정리의 주제로 구성되어 있으며

각 장을 읽은 후에는 개념 정리 퀴즈 페이지에서 잘 이해하고 알고 있는지를

확인 해보면서 사고력과 문제 해결력을 키워 볼 수 있어요

개념 다지기 코너의 문제들을 아이 스스로 풀어 본 후

아래쪽에 큐알코드를 통해서 정완상 교수의 강의를 직접들어 보면서

공부해 볼 수 있어서 좋아요

개념 잡는 수학툰은 초등학교에서 배운 수학이 어떻게

중, 고등학교 수학으로 연결되는지를

개념의 흐름으로 한 눈에 잡을 수 있는 형식의 수학교과서로

어렵게 지루하게 느낄 수 있는 수학을 재미있게 풀어 놓은 이야기를 통해서

친근하게 느끼면서 수학의 거부감을 덜어 볼 수 있고

재미있게 느껴 볼 수 있을것 같아요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다