신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 창의력 365 퀴즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 10월

아이들이 좋아하는 퀴즈!

저희 아이도 엄청 좋아하는 데요~

학교에서 교육과정 발표에에서 퀴즈를 선택할 정도로 말이죠 ㅎ

그래서 만나보게된 신비아파트 친구들과 매일매일 똑똑해지는 퀴즈북을

풀어보면서 다양한 상식과 함께 똑똑해 질 수 있는

< 신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 : 창의력 365퀴즈 >을 만나보았어요~

이책은 다양한 분야의 상식을 퀴즈로

매일매일 하루에 1개씩 풀어볼 수 있어요

나라와 국기, 수수께끼, 속담과 같이 인기 분야부터 시작해서

위인, 우리말, 수학 등 어렵게 느껴지는 분야까지

재치 넘치는 퀴즈로 만나볼 수 있어요

365 퀴즈 책에는 선다형 퀴즈, 초성 퀴즈, 빈칸 퀴즈, OX 퀴즈,

주관식 퀴즈, 배틀 퀴즈, 스도쿠 퀴즈, 창의력 퀴즈

다양한 퀴즈를 풀어보면서 다양한 분야의 상식을 쌓아볼 수 있지요

선다형 퀴즈는 정답을 보기에서 골라서 퀴즈를 맞추어 볼 수 있는데요

아래에 아하! 코너에서 왜 그런지를 자세하게 설명하고 있어서

제대로 알고 지식을 쌓아 볼 수 있어요

초성 퀴즈는 초성을 보고 정답을 맞춰보는 퀴즈로

아이가 좋은하는 퀴즈중에 하나이기도 한데요~

위인 분야의 퀴즈로 아이와 경주 여행때 본 것중 하나로

첨성대를 쉽게 잘 맞추어 주었지요

한국사 지식도 쌓아 볼 수 있는 시간이었어요

빈칸 퀴즈는 빈칸 속에 정답을 맞추어 보는 문제로

규칙을 먼저 확인후 어렵지 않게 재미있게 풀어 볼 수 있으며

수학 분야의 퀴즈로 수학 학습에도 도움이 될 수 있지요

OX 퀴즈 맞으면 O, 틀리면 X를 하는 퀴즈로

아이들도 익히 잘 알고 있는 것으로

재미있게 풀어 볼 수 있었어요

주관식 퀴즈는 힌트를 보고 난 후 정답을 맞추어 보는 퀴즈이에요~

주관식이라 어렵게 느낄 수 있지만

아래의 아하! 코너의 힌트로 도움을 받아 풀어 볼 수 있지요

배틀 퀴즈는 둘중 어느 것이 정답인지를 골라보는 퀴즈로

우리말 분야로 일상에서도 자주 헷갈리기 쉬운 것으로

퀴즈를 통해서 확실하게 알아보고 넘어 갈 수 있어서 좋아요~

스도쿠 퀴즈

규칙에 따라 빈칸을 채워 나가는~

집에도 스도쿠 책이 있어서 생각 날때 종종하고 있는데요~

스도쿠 퀴즈까지 재미있게 풀어 볼 수 있어서 좋네요

창의력 퀴즈는 정답을 보기에서 골라보는 문제로

쉽게 풀어 보며 창의력을 키워볼 수 있어요

재미있게 퀴즈도 풀어보면서 교육적으로도 자연스럽게 연결되고

집중력, 관찰력, 어휘력까지 쑥쑥 키워볼 수 있는 좋은 책인것 같아요~

다양한 분야의 퀴즈를 신나게 풀어보면서 다양한 지식도 쌓아볼 수 있는

< 신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 : 창의력 365퀴즈 > 책을 추천합니다~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다