신비아파트 한자 귀신 17 ㅣ 신비아파트 한자 귀신 17
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2021년 9월

소년 한국 우수 어린이 도서 / 오싹 공포 한자 학습 만화
신비아파트 한자귀신 - 17 부서진 결계
글 김강현 ㅣ 그림 김기수 ㅣ 감수 김경익 · 박상우
< 서울문화사 >
아이들이 신비아파트 아이들이라면 다들 엄청 좋아하잖아요~
저희 아이도 그러해요 ㅎ
우리말의 70%가 한자로 되어있는 만큼
한자의 뜻과 음을 알면 낯선 어휘라 할지라도
그 의미도 짐작하며 유추 하는 힘을 키워 볼 수 있지요~
한자를 공부함으로써 국어 어휘력을 향상 시켜볼 수 있어서
요즘 아이들도 한자 학습하는 아이들도 많은 것같아요~
한자 교재로 학습을 해 보아도 좋지만
아이들이 좋아하는 신비아파트 친구들과 함께
학습 만화를 읽어 보면서 자연스럽게 책 속에 녹여져 있는
한자를 쉽게 재미있게 한자를 습득해 볼 수 있어서 좋아요~

신비, 금비 구하리, 구두리, 최강림 등 등장인물들에 대해서
간략하게 설명 되어 있어서 신비아파트 잘 모르는 아이들도
이 부분의 소개를 통해서 흥미를 가지고 재미있게 읽어 볼 수 있을 것같아요

신비아파트 17권 부서진 결계편에서
나오는 주요 한자를 본격적으로 책을 읽기에 앞서
한 눈에 보기 좋게 정리를 해 두어서 소리 내어 읽어 보면서
한번 쓱~ 훑고 넘어가 볼 수 있어요

이번 한자귀신 17편에서는 부서진 결계, 거울 속 요괴, 거대한 꼬리
벗나무의 환상, 각자의 고통의 주제로 총 5화로 구성되어 있어요
이밖에도 한자 복습, 한자 게임, 한자 퀴즈등
알차게 한자를 다져볼 수 있도록 구성되어있어요

아이가 어렵게 느낄 수 있는 한자를
오싹 공포 한자 학습 만화로 재미있게 익혀 볼 수 있어요~
신비아파트에 등장하는 귀신들의 특징을 한자로 표현하여
쉽고 오래도록 기억해 볼 수 있어
재미있게 읽으면서 한자도 자연스럽게 익힐 수 있으니 너무 좋지요~

아이가 좋아하는 책이여서 엉덩이 한번 떼지 않고
한번에 읽어내려 가가는 아이였어요~
언제나 읽어도 재미있다면서요 ㅎㅎ
한자 낱말 학습에 그치지 않고,
일상생활과 교과 학습에도 활용 가능한 한자 단어들을
수록하여서 아이 학습에도 많은 도움이 되겠어요

재미있는 스토리의 만화로 한자를 익히고
다시 배운 한자를 복습 해볼 수 있도록 책 뒷쪽에
한자의 필수과 훈, 음을 따라 써보면서 자연스럽게 복습해 볼 수 있어서
더 오래기억 해볼 수 있어요
한자 게임 코너로 다른 그림 찾기, 한자 퀴즈를 통해서
재미있게 놀이 처럼 한자를 익혀 볼 수 있어요

한자어 체크 코너에서는 17권에 나오는 한자어를
읽어 보고 아는 한자어를 체크 해보면서 얼마나 알고 있는지
확인 해 볼 수 있으며 모르는 한자어는 해당 페이지로 가서 다시 한번 확인 해
보면서 확실하게 한자를 다져 볼 수 있겠어요
20개의 한자와 파생 한자어가 만화 속에 자연스럽게
녹아 있어서 읽기만 해도 한자가 쏙쏙! 익혀 볼 수 있어요~
한자를 무조건 외우고 쓰라고 하는 것보다 이렇게 아이가 좋아하는 신비아파트로
쉽고 재미있게 한자를 배워 익혀 볼 수 있어서 좋으며
한자 뿐만 아니라 어휘력까지 키워 볼 수 있어서 좋은 것같아요!
출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다