따라쓰는 우선순위 초등 영단어
다락원 어린이 콘텐츠팀 지음 / 다락원 / 2021년 8월

▶ 초등 핵심 영어 단어 480개 수록! 60일 완성!

▶ 영단어 소리가 한글로 표기되어 바로 읽게!

▶ 4줄 따라쓰기로 단어의 철자를 정확하게!

▶ 배운 것은 바로바로 단어 퀴즈로 체크!

영어에서 가장 기본이 되는 것이 바로 단어이지요~

내년이면 초3으로 영단어 지금부터 차근차근 익혀놓으면 좋을 것같아

만나 보게된 < 따라쓰는 우선순위 초등 영단어 >이에요~

하루 공부를 끝낸 다음에는 < 나의 공부 진행표 >에 공부한 날의

사과를 하루하루 색칠해서 사과 나무를 완성 해 볼 수 있어요

가장 먼저 알파벳 쓰기 순서를 익혀 볼 수 있도록 하고 있는데요~

저희 아이도 알파벳을 익히고 요즘 알파벳 쓰기 순서에 맞게 학습을 하고 있어서

알파벳 위에 손가락으로 따라 써보고 넘어가보았어요

이 책의 차례를 살펴 보았어요~

총 60 Day, 10 Day 마다 Review Test로 구성 되어 있어요

각 Day마다 같은 주제의 단어들을 함께 익혀 볼 수 있도록 묶어

수록 하고 있어서 영단어를 효과적으로 학습해 볼 수 있도록 하고 있어요

초등 핵심 영어 단어 480개를 60일만에 익혀 볼 수 있는 구성이에요~

Day 01 ANIMALS 1 학습을 해보았어요~

이번 학습에서 배우게 될 영어 단어의 철자와 뜻을

눈으로 먼저 확인해 볼 수 있으며

단어 소리도 한글로 쓰여 있어서 어떻게 읽어야 하는지 쉽게 알고

바로 읽으면서 단어를 익혀볼 수 있어요

이 찍혀 있는 단어는 2음절 이상의 단어로

가장 강하게 읽어야 할 소리 부분의 우리말 글자가 진한 색으로 크게 표시

되어있어서 더욱 정확한 발음으로 읽으면서 영단어를 익혀볼 수 있겠어요

교재 상단에 큐알코드로 이번 데이 학습할 단어들을

원어민 선생님의 발음으로 듣고 따라 읽어 보았어요~

이렇게 원어민 선생님의 발음을 정확하게 들어 보면서

단어를 정확하게 따라 읽어 볼 수 있어서 좋아요~

영어 단어는 세 번씩, 뜻도 함께 들려 주고 있어요

그리고 아이가 스스로 영단어를 보고 바로 밑 단어 소리를 한글로 쓰여 있어서

쉽고 따라 읽어 볼 수 있어요~

하지만 영어에는 한국어에 없는 소리가 있어 우리말 발음을

참고하여 원어민 선생님의 음성을 들으며

실제 발음으로 익혀 보면 되어요

4줄에 영어 단어를 따라써 볼 수 있는데요~

책에서 단어를 쓸 때 알파벳을 한 글자씩 소리 내면서 쓴 다음

단어를 통으로 읽어보면서 익히면 단어를 더 잘 외워 볼 수 있다해요~

4줄에 영어 단어를 쓰는 연습이 중요하더라구요~

그냥 연습장에 쓰다보면 영어 단어를 소문자 대문자 구분없는 듯한

알파벳을 쓰게 되는 경우가 있어서

처음 배울 때부터 영어 노트 4줄에서 써 보는게 좋은 것같아요~

영어 단어를 따라쓰면서 알파벳 쓰는법과

단어의 철자를 정확하게 익혀볼 수 있어요

단어를 다 따라썼다면 아래에 있는 퀴즈를 풀어 보면 되는데요~

빈칸 채워 단어 완성하기, 단어 철자 알맞게 배열하기,

그림과 단어 연결하기 등 다양하고 재미있는 퀴즈를 풀어봄으로

단어를 제대로 익혔는지 바로확인 해볼 수 있어요

10일 마다 복습하는 시간을 가져 볼 수 있는데요~

그림을 보고 알맞은 단어 고르기, 단어 철자 알맞게 배열하기

우리말 뜻 보고 영어 단어 쓰기,

알파벳 판에서 알맞은 영어 단어 찾기 문제를 풀어봄으로써

내 영어 단어 실력을 확인해 볼 수 있어요~

< 따라쓰는 우선순위 초등 영단어 >로 즐겁고 재미있게

영단어를 탄탄하게 익혀볼 수 있겠어요~

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다