신사의 나라 영국 ㅣ 교과서 속 세계 문화 탐험 1
김경희 지음, 윤남선 그림 / 뭉치 / 2021년 8월

여름 방학이 어느덧 다 지나고 내일이면 아이가 개학을 하는데요~
여름 방학이라고 해서 어디 제대로 놀러 가지 못하였는데
이렇게 책으로 여행을 떠나 보는것 또한 너무 좋지요~
아이가 축구를 좋아하며 손흥민팬으로 EPL축구를 접하면서
자연스럽게 영국이라는 나라를 알게 되었어요~
< 신사의 나라 영국 >은 교과서 속 세계 문화 탐험 시리즈의
그 첫 번째 권으로 영국에게 대해서 좀 더 자세하게,
알아 볼 수 있는 시간이 될 수 있었어요

이 책의 차례로 총 7장으로 구성 되어 있어요~

등장 인물에는 이란성 쌍둥이 남매 중 오빠인 뭉치는
귀신과 요괴를 볼 수 있는 능력을 가지고 있어요
쌍둥이 남매 중 여동생으로 책을 많이 읽어 똑똑한 사고
그리고 브라우니, 흑마법사, 멀린 등장 인물에 대해서 간략하게
소개되어 있어서 먼저 어떤 인물인지 파악해 볼 수 있어요

영국의 민담과 절설에 나오는 요괴들과한판 대결을 하며
벌어지는 스릴 만점 모험이야기로 아이들이 재미있게 읽으며
영국에 대해서 알아볼 수 있어요
이 시리즈는 요과를 볼 수 있는 능력을 가진 이란성 쌍둥이 남매
사고와 뭉치가 마법에 걸려 전 세계를 여행하게 되면서
벌어지는 판탄지 모험 이야기로
각 나라에서 벌어지는 스릴 넘치는 모험을 따라가다 보면
자연스럽게 각 나라의 역사와 전통을 습득해 볼 수 있어요~
대한민국의 대표 말썽꾸러기 뭉치와 세상 똑똑한 쌍둥이 여동생 사고가
어느날 갑자기 영국의 수도 런던 한복판에 떨어지게 되었고
남매를 끌고 온 건 고대 왕국 어둠의 지하 세계에서
사상을 지배하기 위해 활동하던 흑마법사였어요
흑마법사는 오래전에 봉인된 그의 부하 요괴들을 부활시키기 위해 사고와 뭉치를
이용하려고 하고 이들 남매는 영국의 수도 런던부터 스코틀랜드, 아일랜드까지
죙횡무진하며 흑마법사의 계략을 막기 위해
영국의 문화와 상식이 가득한 문제를 풀면서 미션을 해결해 나가요

도입 만화와 책 중간중간 만화를 수록하여
흥미를 높여 주어 아이들이 재미있게 읽어 볼 수 있도록 하고 있어요
만화와 적당양의 글밥으로 되어 있어서 더욱 좋았어요

다양한 역사 문화상식과 생생한 정보들이 있는 코너로
영국을 한눈에 알아보기 쉽게 정리되어 있어요
영국이 어떤 나라이며 또 영국 국기, 면적과 인구, 종교등
다양한고 알찬 정보들로 배경지식을 듬뿍 쌓아볼 수 있어요

아이들이 좋아하는 숨은 그림찾기, 미로 찾기와 같은
액티비티한 다양한 활동을 하면서 자연스럽게 문화 상식을 다져 볼 수 있는
부록 구성으로 끝까지 재미있게 즐겨 볼 수 있어요

어느 나라보다 역사와 전통을 소중히 하는 나라
아직도 여왕과 왕실이 존재하며 유럽 연합의 주요 국가이면서도
유로화를 쓰지 않고 자국의 통화인 파운드를 고수하는 있는 나라
예절과 바른 태도를 중시하는 ' 신사의 나라 '
그렇지만 폭력적인 축구광들인 '훌리건'이 동시에 존재하는 나라 영국!!
아이가 축구 종주국으로만 알고 있던 영국에 대해서
쌍둥이 남매와 함께 문제와 미션을 풀며
영국의 역사, 인물, 문화 상식등을 고르게 익혀 볼 수 있는
알찬 시간을 보내 볼 수 있었답니다
출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다