중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영, 문법개념책 X 필수문제집
이창언.정문경 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

국어가 초등 학교때는 몰랐는데 중학교 올라오니

부족하다는 생각이 확~ 들더라구

아이 학년이 올라가면 갈수록 어려워 지는 국어!

이러한 국어 문법은 영어와 달리 따로 공들여 공부하지 않는

학생들이 많은 것같아요~

저희 아이도 그러했기에~ 진작 좀 신경을 썼더라면 어떻했을까? 라는

생각과 후회가.......

막내는 요즘 더욱 국어 학습 부분에 신경을 더욱 많이 쓰려 노력하고 하고 있어요

우리말이니 쉽게 생각하고 이미 잘 알고 있는 것이라고

막연하게 여기기 때문인 것같아요

그렇지만 국어 문법은 용어 자체가 어렵고 생소한 것이 많아서

잘 익혀 두지 않으면 중·고등학교에 가서 쉬운 문제에서도

당황하게 되고 문법 공부를 쉽게 포기하게 될 수 있어요

중·고등 국어 문법은 초등에서 배운 내용을 심화하여 다시 학습 해보는 과정으로​

초등에서 배우는 문법 개념들을 미리 잘 정리해 두면

중·고등학교에 가서도 배운 내용을 쭉~ 활용할 수 있어요

쏠티북스에서 나온 < 중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 >는

초등에서 나오는 국어 문법부터 고등까지 연결되는 필수 개념을

차근차근 학습해 볼 수 있는 교재로 아이와 공부해보기로 하였어요

쏠티북스 중학국어 문법 총정리 한 권으로 끝내기는

2015 개정 교육과정을 반영한 중학교 1,2,3 학년의 국어 문법을

이 책 한 권으로 모두 완전 정복 가능하도록 구성되어있어요

2015 개정 교육과정을 반영한

중학교 1,2,3학년 국어문법 '한 권으로 완전정복'

▶중학 국어 전과정에서 꼭 알아야 할 국어 문법개념과

문제를 한 권으로 끝내기

▶ 국어 교과서보다 더 친절한 개념 설명과 필수 문제까지

다 들어 있는 개념책이자 문제집

▶ 연습문제 → 실전문제 →종합문제까지,

다양한 문제 유형으로 내신시험, 학력평가 등 완벽 대비

하루 1시간 24일 공부해볼 수 있는 학습 계획표도 수록이 되어 있어요

매일 일정한 학습 분량으로 꾸준하게 학습하고, 꼭 복습을 해야 제대로 된

실력을 갖추어 볼 수 있다고 합니다

다른 과목도 그렇겠지만 국어란 과목이 단시간에 성적이 오르기 보다는

꾸준히 학습을 해야하는 과목으로

적은 분량이라도 매일 꾸준히 일정 학습 분량을 학습해보도록 하는 것

중요하다고 생각하는데요~

매일 1Day씩 학습해 보기로 하였지요

초등고학년부터 고등 수준의 문법개념까지 폭 넓게 구성되어 있는것을

표를 통해서 한 눈에 알아볼 수 있어요

중고등 문법을 제대로 이해하는데 필요한 초등 국어문법 내용까지

꼼꼼하게 점검하면서 학습해 볼 수 있도록 구성되어 있어요

이 책을 차례로 어떤 내용을 배우게 되는지 살펴봅니다

중학국어 문법 총정리 책은 크게 의미와 형태와 소리와 규칙

두 부분으로 나뉘어 구성하고 있어요

중학국어 문법의 핵심 개념들을 2015 개정교육과정의 성취기준에 따라

구성되어 있으며, 딱딱하고 지루하고 어려울 수 있는 국어문법 개념

그 중에서도 꼭 알아 두어야 할 내용들로 다양한 삽화와 도표,

자료 등을 통해서 보다 쉽게 이해할 수 있도록 설명하고 있어요

국어교과서 단박정리 코너에서는 그날 학습한 내용에서확실히 익혀야 할

핵심 개념들을 압축 · 정리 하여 한눈에 확인할 수 있도록 제시하고 있어요

이렇게 다시 개념을 정리해보면서 자연스럽게 복습을 하면서

학습 한 개념을 더욱 오래 기억해 볼 수 있겠어요

연습 문제페이지에서는 단답형 문제, OX문제, 괄호 넣기 등의

드릴형 문제를 주요 핵심 개념 뒤에 반복 제시함으로써

학습한 내용을 바로바로 확인하고 점검해 볼 수 있도록 하고 있어요

실전문제를 통해 그날 학습한 내용과 관련된 다양한 형식의 문제를 통해서

시험에 출제되는 문제의 유형을 파악해보며

문제 풀이에 대한 감각을 키울 수 있도록 하고 있어요

또한 학업성취도평가 등 문법과 관련된 실전 기출문제를 제시함으로써

문제 해결력을 높일 수 있도록 하고 있어요

중학국어 문법 전체를 포괄하는 실전 형식의 통합형 종합문제를 통해

중학국어 문법의 흐름을 한눈에 확인, 정리할 수 있도록 구성하였어요

또한 전국연합학력평가 등 고등국어와 수능을 아우르는 기출문제를

제시함으로써 문제의 유형과 난이도를 미리 살펴보고 실전에 대한

자신감도 기를 수 있도록 하였어요

정답 및 해설에서는 정답과 오답의 이유를 쉽고 자세하게 풀이함으로써

문제 해결의 원리와 방법을 스스로 확인하고

점검할 수 있도록 하고 있어서 자기주소 학습 하는 아이들에게

많은 도움이 될 수 있어서 좋을 것같아요

국어 문법 쏠티북스 중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 교재로

국어 문법 제대로 다져볼 수 있을 것같아요~

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다