중학수학 도형 한 권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영 / 중학교 1, 2, 3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'
고희권.장순자 지음 / 쏠티북스 / 2020년 5월

2015 개정교육과정 반영

중학교 1 · 2 · 3학년의 수학 도형을 한권으로 완전정복

중학수학 도형 한권으로 끝내기

< 쏠티북스 >

중1인 아이 중학교에 입학 한지가 엊그제 같은데

벌써 반년이라는 시간이 훌쩍 지나고

지금 이번 여름 방학이 지나면 2학기기 시작되네요

저도 학교 다닐 때 도형이 어려웠는데

저희 아이들도 도형을 어려워 하네요~

아이도 도형을 더 다져 볼 필요성을 느끼고

이번에 중학수학 도형 한권으로 끝내기 교재로

조금씩 차근차근 학습해 보려구요~

책의 차례를 차근히 살펴 보면서 중1에서 중3까지 도형파트를

한 눈에 보기 좋게 정리되어 있어

학년마다 어떤 내용을 익히는지 정리해보고 넘어 가볼 수 있어요

그리고 어려운 부분과 중요한 부분에는 고등수학에서 중요도의 별표로

체크하고 있어서 이를 염두해도고 학습해 볼 수 있겠어요

중1 아이 2학기에서 배우게될 도형 부분을 먼저 살펴 보았어요

중학수학 중에서 어려운 부분 중에 한부분인 도형부분으로

미리 예습을 해보고자 해요

중1 ~ 중3 까지의 도형을 한권으로 끝내 볼 수 있다니 정말 좋은 것같아요

각 학년별 도형 총정리를 시작 부분에 나와있는데요~

이전에 배웠던거, 이번에 배우는거, 이후에 배우는 부분에 대해서

아주 깔끔하게 정리 되어 있어서

학습하기 전에 한번 훑어보고 그전에 배운 내용이 어떻게 연결되고

다음학년에서는 또 어떻게 연결 되는지를 알고

학습해 볼 수 있어서 더욱 좋아요

책 한권으로 중 1 ~ 3학년의 모든 교과서를 완벽하게 분석하여

정리한 중학도형 총정리 가성비가 최고인 것같아요~

테마 29 엄선으로 2장씩 구성 되어 있어서 가볍게 풀어보고

넘어 갈 수 있어서 좋아요

이 책의 구성은 0단계 필수 개념 요약정리 -> 1단계 개념 이해하기 ->

2단계 문제수준 높이기 -> 3단계 응용문제 도전하기로 구성되어 있어요

[ 0단계 ] 필수 개념 요약 정리

중학교 1 ~ 3학년 교과서를 모두 비교 분석하여 필수개념을

일목요연하게 정리해 둔 부분으로

중간중간에 풍부한 첨삭이 덧붙여 좀 더 쉽고 빠르게

이해해 볼 수 있도록 하고 있어요

예를 통해서 앞에서 나온 개념을 더 잘 이해할 수 있도록 하였고,

주의 해야할 부분도 언급하고 있으며 ,

참고를 통해 내용에 대한 보충 설명이 되어있어요

[ 1단계 ] 개념 이해하기

0단계 필수 개념 요약 정리를 통해서 개념을 학습 하였으니

이에 대한 문제도 풀어 보아야겠지요

이부분은 필수 개념을 정확히 이해했는지를 확인해 볼 수 있는 부분인데요

난이도는 비교적 쉬운 문제로 개념을 잘 이해했다면 문제없이

잘 풀어 볼 수 있겠어요

[ 2단계 ] 문제수준 높이기

1단계 개념 이해하기의 문제로 기본 개념을 정확하게

이해 하였다면 좀 더 난이도가 있는 문제수준 높이기 문제로

기본적인 개념을 다시 한 번 확인하면서 다양한 유형의 문제를 풀어

개념 이해의 수준을 한 단계 더 높여 볼 수 있도록 하고 있어요

문제를 골고루 제시하고 있고 모두 풀어 볼 것을 이야기 하고 있어요

[ 3단계 ] 응용문제 도전하기

학교 시험에서 반드시 출제될 만큼 중요한 유형이거나 기본 개념을 응용 출제하여

사고력을 확장해 볼 수 있는 단계이에요

중학수학 도형 한권으로 끝내기 정답 해설 부분인데요

보기에 복잡하지 않고 군더더기 없이 깔끔하게 정리 되어 있는 모습이에요

어려운 부분과 중요한 부분의 문제에서는 동영상 해설이 있으며

아이가 이해하는데 더 도움이 될 수 있을 것같아요

아무래도 글로만 설명 되어 있는 것보다 휠씬 이해를 빠르게 하고 학습하는데

많은 도움이 될 수 있을 듯해요

고등까지 연결 되는 중학수학 도형 개념을 확실하게 익혀볼 수 있는 책으로

단계별 반복 학습으로 도형의 기본 개념을 정확하게 이해하는데

많은 도움이 될 수 있을 것같아요

아이가 큰아이가 이 책으로 공부하는 것을 보았고

작은 아이도 좋아 보였는지 아이가 2학기에 도형 파트를 배우게되니

먼저 학습 해 보기를 원했으며, 좋은 기회에 만나보아서 아이가 너무도 좋아했어요

그렇기에 아이가 충분히 잘 풀어 볼 수 있을 것같아요

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다